Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29660
3
Реклама

Торт "3 месяца Ванюше"

Торт "3 месяца Ванюше"
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать сделать современный, сложный торт. Да вот только часто рецепты таких тортов содержат недоступные ингредиенты. Так что пришлось проявить фантазию и объединить такие компоненты торта, которые есть у меня дома, т.к. идти за дополнительными в магазин с Ванькой - это целое дело) Встречайте, торт из миндального бисквита, вишневого кули, заварного крема и яблочного суфле. Спасибо Чадейке  за части рецепта) Тортик для формы 26 см. Пошаговые фото не делала, т.к. не ожидала, что все получится) Надеюсь, и без фото опишу понятно.

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневое кули
500 г
2 ст. л.
4 г
Украшение
15 шт.
20 г
10 г
Заварной крем
2 шт.
200 мл
20 г
20 г
20 г
по вкусу
Яблочный мусс
500 г
2 шт.
4 ст. л.
8 листьев
400 мл
Миндальный бисквит
2 шт.
50 г
20 г
20 г
2 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начнем с бисквита. Миндаль смолоть в муку (можно использовать готовую). 2 яйца взбить с сахаром добела (8 минут), аккуратно ввести муку и миндаль. Сливочное масло растопить и тоже аккуратно ввести в тесто. Белки взбить до твердых пиков и ввести в тесто. Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки, но и без нее нормально вышло. 20 минут при 200С.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь вишня. Высыпала ее в кастрюльку и поставила на огонь, она разморозилась и уварилась. Откинула на сито, затем перемолола в блендере в пюре (откинула, чтобы было меньше брызг). Затем опять смешала с жидкостью и сахаром, чуть проварила и добавила замоченный листовой желатин. Распустила его на огне в полученной смеси, слегка остудила, вылила кули на бисквит и отправила в холодильник. Перед этим бисквит переложила на тарелку и поставила форму на него.


На весь экран

# шаг 3/8

Для крема молоко с сахаром нагреем до кипения, желтки смешаем с пудрой и мукой. Одним махом, помешивая выльем горячее молоко в яйца, перемешаем и отправим на огонь. Варить, помешивая, до загустения.


На весь экран

# шаг 4/8

Все предыдущие шаги я проделала вечером.


На весь экран

# шаг 5/8

Утром раскрошила печенье (у меня пачка "Юбилейного" завалялась) и перемешала с кремом, распределила по торту и убрала обратно в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Желатин для мусса использовала листовой и не помню, сколько грамм в одной пластине, поэтому следуйте инструкции на упаковке. У меня ушло 8 пластин на указанное количество ингредиентов. Замоченный желатин без жидкости распустила на водяной бане, ввела его в пюре (я взяла готовое, т.к. оно у меня было, а яблок не было). Взбитые сливки с сахаром аккуратно вмешала в пюре, затем и взбитые белки. Вылила все это на наш тортик и убрала в холодильник. Минимум на 4 часа (лучше 5-7).


На весь экран

# шаг 7/8

После того, как мусс застыл, ножом в растительном масле отделила от формы и раскрыла ее. Шоколад натерла на мелкой терке и украсила бортики. Вишню разморозила в жидкости, чтобы она не теряла форму и каждую вишенку окунула, держа на зубочистке, в желе для торта разведенное. Из айсинга делала вишенки и сердечки, но это мой первый опыт, поэтому дожило до фото только одно.


На весь экран

# шаг 8/8

Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Оксана
Оксана
10 лет назад

ну если Ванюше 3 месяца - то это подвиг, а не торт! 😊🌺🌺🌺

Елена
Елена
10 лет назад
Оксана,

🌷спасибо, Оксана!

Галина
Галина
10 лет назад

Меня очень заинтересовал рецепт. А сколько миндаля в бисквит добавлять. Куда-то исчез миндаль из рецептуры. Подскажите. Спасибо за рецепт🌹

Елена
Елена
10 лет назад
Галина,

Ой, исправлю) 50 грамм. Спасибо за отзыв!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какая же Вы молодец!!!😃💐 Великолепный вкусный торт!!!

Светлана
Светлана
10 лет назад

Белоснежный и очень аппетитный😆🌸 И как только Вы нашли время на сие творение?!pooh_lol Я успевала только чай попить😋 Браво!🌺

Елена
Елена
10 лет назад
Светлана,

Спасибо большое! Малыш спит, мама печет)))

Победа
Победа
10 лет назад

И как же с таким малышом вам удалось сотворить это чудо??? 😳Прекрасный тортик!!💖💖

Елена
Елена
10 лет назад
Победа,

Спасибо большое! Малыш спит, мама печет)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.