Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильное рождественское печенье

Ванильное рождественское печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Девочки! Всем привет! И с Наступающими Рождественскими праздниками! Хочу искренне поблагодарить Наташу за МК, с ней мои выходные не прошли даром! Вот такое сказочное печенье в подарок я напекла. ps.:впечатленная рождественскими ярмарками в Германии!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
шаг 2/18
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
шаг 3/18
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
шаг 4/18
Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D
шаг 5/18
Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
шаг 6/18
Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
шаг 7/18
Фото много, иначе не объяснишь.
шаг 8/18
Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
шаг 9/18
Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
шаг 10/18
Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)
шаг 11/18
Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.
шаг 12/18
Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))
шаг 13/18
Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.
шаг 14/18
Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))
шаг 15/18
У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.
шаг 16/18
Вот такие ангелочки.
шаг 17/18
Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.
шаг 18/18
Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!
Комментарии — 66
Светлана
10 лет назад

Анна,у меня только вопрос,когда вы приготовили печенье,когда оно остыло,каким оно стало,мягким или хрустящим?

Анна
10 лет назад
Светлана,

Внутри мягким, сверху плотным! Очень вкусным, песочным😌😌😌

Победа
10 лет назад

Ну красота!!!😍😍😍😍😍😍😍 Настаралась так настаралась, Ань!!! Получатели подарков будут в восторге!!💗💗

Анна
10 лет назад
Победа,

Вика😆😆😆😄Не говори😄😅
До сих пор не могу остановиться😅
Сейчас сброшу фото😄😆😃

Победа
10 лет назад
Анна,

Во попёрло тебя!!!😄😄😍 Классный подарок!! 💖💖

Анна
10 лет назад
Победа,

😊😊😊

Elena F.
10 лет назад

обалденное печенье..красота..а работа проделана колосальная...молодец😍😍

Анна
10 лет назад
Elena F.,

Леночка!! Одно удовольствие-а не работа!!)

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ну красотааааааа...😇

Анна
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо,Лена!🌹
Мы сегодня ванильные😇😃

Angy
10 лет назад

Очень красиво 💐

Анна
10 лет назад
Angy,

Анжела, благодарю!🌹💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"