Рецепт
Ванильное рождественское печенье
Описание
Девочки! Всем привет! И с Наступающими Рождественскими праздниками! Хочу искренне поблагодарить Наташу за МК, с ней мои выходные не прошли даром! Вот такое сказочное печенье в подарок я напекла.
ps.:впечатленная рождественскими ярмарками в Германии!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
шаг 2/18
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
шаг 3/18
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
шаг 4/18
Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D
шаг 5/18
Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
шаг 6/18
Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
шаг 7/18
Фото много, иначе не объяснишь.
шаг 8/18
Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
шаг 9/18
Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
шаг 10/18
Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)
шаг 11/18
Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень.
Это шоколад.
шаг 12/18
Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))
шаг 13/18
Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.
шаг 14/18
Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))
шаг 15/18
У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.
шаг 16/18
Вот такие ангелочки.
шаг 17/18
Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.
шаг 18/18
Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт.
P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно!
Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас))
Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки!
А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку))
Удачи Вам!
Готовьтесь к праздникам!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Анна,у меня только вопрос,когда вы приготовили печенье,когда оно остыло,каким оно стало,мягким или хрустящим?
Внутри мягким, сверху плотным! Очень вкусным, песочным😌😌😌
Ну красота!!!😍😍😍😍😍😍😍 Настаралась так настаралась, Ань!!! Получатели подарков будут в восторге!!💗💗
Вика😆😆😆😄Не говори😄😅
До сих пор не могу остановиться😅
Сейчас сброшу фото😄😆😃
Во попёрло тебя!!!😄😄😍 Классный подарок!! 💖💖
😊😊😊
обалденное печенье..красота..а работа проделана колосальная...молодец😍😍
Леночка!! Одно удовольствие-а не работа!!)
Ну красотааааааа...😇
Спасибо,Лена!🌹
Мы сегодня ванильные😇😃
Очень красиво 💐
Анжела, благодарю!🌹💖💐