Рецепт
Главная»Рецепты»
Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу угостить вас совершенно потрясающим, очень вкусным и уютным блюдом французской кухни. Времени на его подготовку потребуется немало. Но, думаю, что  для  воскресного обеда можно поколдовать на кухне больше обычного и побаловать своих родных интересным блюдом. Прекрасно подойдет пармантье и для праздничного новогоднего застолья. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом  этого блюда! Я вас заинтриговала?! Тогда приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Мякоть баранины нарезать на крупные куски.
шаг 2/15
Лук очистить и мелко порубить.
шаг 3/15
В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.
шаг 4/15
Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).
шаг 5/15
Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале - именно то вино, которое и будем подавать к блюду.
шаг 6/15
Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
шаг 7/15
Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.
шаг 8/15
Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.
шаг 9/15
Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.
шаг 10/15
Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.
шаг 11/15
Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.
шаг 12/15
С помощью вилки разобрать мясо на волокна.
шаг 13/15
Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.
шаг 14/15
Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.
шаг 15/15
Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также - спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 59
Победа
10 лет назад

Шик!!! А название, название то какое!!!😍😍😍

ВикторияS
10 лет назад
Победа,

Спасибо большое, Викуль!!! 😘 Если честно, то не только название -шик😉, но и вкус блюда тоже -шикОвый!😋😋😋pooh_lol

Елена-Шоколад
10 лет назад

Вика, действительно заинтриговала! Да еще с любимой тыквой. Интересное блюдо!

ВикторияS
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен,🌺 блюдо, действительно, хоть и не обычное😇, но очень вкусное и душевное!!!😋😍😋

Натали М
10 лет назад

Викуля,вот это да,вот это блюдо😃😍вкусное,сытное и такое уютное😘💖💐

ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Спасибо тебе, Наталочка!!!😘 Всё ты очень точно подметила 👌- и вкусное блюдо, и сытное, и уютное! 😋💖 Но, в тоже время, я бы добавила, - изысканное!😇😌

Анна
10 лет назад

Как это вкусно, как красиво😌💖💖💖😌🌺🌻

ВикторияS
10 лет назад
Анна,

Аннечка, спасибо тебе большое!😘🌺 Так приятно , что ты оценила это необычное блюдо!😍😌

Анна
10 лет назад
Анна,

Вика, я с голосом!😘😍

ВикторияS
10 лет назад
Анна,

Я очень рада что ты осталась у меня!😍 Анечка, спасибо тебе большущее!!!😘😃 Угощайся!😉🌺

Анна
10 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘Зима длинная, может еще случится возможность попробовать😉😚😜😋

ВикторияS
10 лет назад
Анна,

👌 Обязательно!!!🍃💖🍃😉

Стелла
10 лет назад

Любимая баранина в таком исполнении! Вика, как вкусно!!!😋

ВикторияS
10 лет назад
Стелла,

Светуль, хочу тебе - такому же ценителю баранины, как и я😉, сказать😉 - баранинка очень интересно "заиграла" в этом блюде, необычно и вкусно получилось. 😋 Единственное, мёд рекомендую использовать не слишком ароматный (чтоб не перебивал аромат😏) и следующий раз тыквы возьму по-больше, чтоб "шапочка" была ещё пышнее, люблю тыковку😍!!!😌pooh_lol

Стелла
10 лет назад
ВикторияS,

С удовольствием отдаю свой голос этому необыкновенному блюду!😊💐

ВикторияS
10 лет назад
Стелла,

Светуль, спасибо тебе большущее!!!!!!!!😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"