Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
шаг 3/11
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.
шаг 5/11
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду к порею.
шаг 6/11
Цукини натереть на крупной терке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить пару минут.
шаг 7/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 8/11
К цукини с пореем добавить чеснок, томатный соус, все перемешать и прогреть еще немного.
шаг 9/11
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них поместить половину обжаренных овощей, затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.
шаг 10/11
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощи с макаронами.
шаг 11/11
Отправить запеканку в разогретую духовку на 20 минут.
Тоже делаю макаронные "кексы".В отварные макароны добавляю сырые куриные яйца,кубики колбасы,немного укропа и хорошо перемешиваю.Выкладываю в силиконовую форму для кексов и в духовку запекаться.В самом конце запекания сверху посыпаю тертым сыром.Очень вкусно!!!!!
С детства люблю запеканки из макаронных изделий. Обязательно приготовлю.😁
Тоже делаю макаронные "кексы".В отварные макароны добавляю сырые куриные яйца,кубики колбасы,немного укропа и хорошо перемешиваю.Выкладываю в силиконовую форму для кексов и в духовку запекаться.В самом конце запекания сверху посыпаю тертым сыром.Очень вкусно!!!!!
Аппетитная запеканочка! 😋 🌴