Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ванильные подушечки ройбуш-инжир

Ванильные подушечки ройбуш-инжир
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами полезным десертом. Его рецепт я нашла у блогера Анастасии Голобородько еще весной, но вот совсем недавно до него дошла очередь. Сначала я приготовила на пробу, а теперь уже знаю точно, что готовить буду часто. Я думаю, что если у вас нет чая ройбуш, вы можете спокойно заменить на ваш любимый ароматный черный чай. Девочки, десерт очень вкусный и, что немаловажно для десерта - невредный. К утреннему кофе - еще одно вкусняцкое дополнение. Как пишет Анастасия - инжир в рецепте можно использовать как свежий, так и вяленый или сушеный. В любом из вариантов, он — кладезь кальция, клетчатки, бета-каротина, витаминов группы В, РР и С, , а по содержанию калия инжир уступает лишь некоторым орехам. В рецепте заварка чая - 1 столовая ложка.

Пищевая ценность блюда

1870
кКал
79%
Белки24 г
Жиры101 г
Углеводы220 г
% от дневной нормы
6 %
19 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 стручок
⅓ шт.
2 щепотки
100 г
30 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Сначала завариваем крепкий чай-ройбуш (или ваш чай): 1 столовую ложку (или 2 пакетика) заливаем 250 мл кипятка и оставляем завариваться на 15-20 минут. Затем делим заваренный чай следующим образом: 175 мл отбираем для семян льна, остальной чай пока отставляем в сторону. Из 175 мл отбираем 3-4 столовые ложки в оставшийся чай. Тем, что получилось, заливаем 1 столовую ложку семян льна и оставляем набухать. Должна получиться гелеобразная жидкость. На это уйдет 3-4 часа. Теперь 100 грамм овсяных хлопьев взбиваем в блендере практически в муку. Сразу оговорюсь, что мне затем пришлось добавлять еще 2 столовые ложки хлопьев, поэтому на всякий случай взбейте отдельно еще хлопья и отставьте в сторону
Сначала завариваем крепкий чай-ройбуш (или ваш чай): 1 столовую ложку (или 2 пакетика) заливаем 250 мл кипятка и оставляем завариваться на 15-20 минут. Затем делим заваренный чай следующим образом: 175 мл отбираем для семян льна, остальной чай пока отставляем в сторону. Из 175 мл отбираем 3-4 столовые ложки в оставшийся чай. Тем, что получилось, заливаем 1 столовую ложку семян льна и оставляем набухать. Должна получиться гелеобразная жидкость. На это уйдет 3-4 часа. Теперь 100 грамм овсяных хлопьев взбиваем в блендере практически в муку. Сразу оговорюсь, что мне затем пришлось добавлять еще 2 столовые ложки хлопьев, поэтому на всякий случай взбейте отдельно еще хлопья и отставьте в сторону


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить сахар, соду, 1 щепотку соли, корицу и еще раз взбить.
Добавить сахар, соду, 1 щепотку соли, корицу и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить масло виноградных косточек (кокосовое, масло грецкого ореха, арахисовое, льняное, миндальное) , ройбуш-гель с семенами льна, мед (я заменила на инвертный сироп) и семена половинки стручка ванили (ванильный экстракт).
Добавить масло виноградных косточек (кокосовое, масло грецкого ореха, арахисовое, льняное, миндальное) , ройбуш-гель с семенами льна, мед (я заменила на инвертный сироп) и семена половинки стручка ванили (ванильный экстракт).


На весь экран

# шаг 4/17

Все взбить в блендере до образования комка. Вот здесь мне понадобились дополнительно 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайная ложка льняной муки. Иначе ничего у меня в комок не собиралось. Может нужно было меньше масла класть, может ройбуш-геля оказалось много, я не знаю. Поэтому обращаю на этот шаг ваше внимание.
Все взбить в блендере до образования комка. Вот здесь мне понадобились дополнительно 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайная ложка льняной муки. Иначе ничего у меня в комок не собиралось. Может нужно было меньше масла класть, может ройбуш-геля оказалось много, я не знаю. Поэтому обращаю на этот шаг ваше внимание.


На весь экран

# шаг 5/17

Получился вот такой комок.
Получился вот такой комок.


На весь экран

# шаг 6/17

Я выложила в миску, чтобы было видно, что это таки комок.
Я выложила в миску, чтобы было видно, что это таки комок.


На весь экран

# шаг 7/17

Тетсо упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник: минимум на 1 час, лучше - на ночь.
Тетсо упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник: минимум на 1 час, лучше - на ночь.


На весь экран

# шаг 8/17

Готовим начинку: инжир режем, отправляем в сотейник. Добавляем семена ванили с половинки стручка и сам стручок, 1 щепотку соли, я добавила 1 чайную ложку сахара, вливаем 125 мл чая и ставим на огонь.
Готовим начинку: инжир режем, отправляем в сотейник. Добавляем семена ванили с половинки стручка и сам стручок, 1 щепотку соли, я добавила 1 чайную ложку сахара, вливаем 125 мл чая и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 9/17

Готовим минут 15 постоянно помешивая, пока масса не станет липкой и густой. Если нужно, добавляем те самые 3-4 отложенные ложки чая. Готовый инжир остужаем и удаляем ванильный стручок.
Готовим минут 15 постоянно помешивая, пока масса не станет липкой и густой. Если нужно, добавляем те самые 3-4 отложенные ложки чая. Готовый инжир остужаем и удаляем ванильный стручок.


На весь экран

# шаг 10/17

Остывшую массу взбиваем блендером.
Остывшую массу взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 11/17

Поверхность подпыливаем мукой, выкладываем тесто.
Поверхность подпыливаем мукой, выкладываем тесто.


На весь экран

# шаг 12/17

Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 3 мм толщиной. У меня прямоугольник размером 30х15 см. Зрительно делим по большей стороне на три части и на середину выкладываем начинку.
Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 3 мм толщиной. У меня прямоугольник размером 30х15 см. Зрительно делим по большей стороне на три части и на середину выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 13/17

Накрываем начинку: сначала с одной стороны, затем с другой. Я помогала себе ножом.
Накрываем начинку: сначала с одной стороны, затем с другой. Я помогала себе ножом.


На весь экран

# шаг 14/17

Аккуратно переворачиваем швом вниз и нарезаем острым ножом на кусочки размером, приблизительно, 3 см. У меня получилось 12 таких кусочков.
Аккуратно переворачиваем швом вниз и нарезаем острым ножом на кусочки размером, приблизительно, 3 см. У меня получилось 12 таких кусочков.


На весь экран

# шаг 15/17

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (электрические духовки - 180 градусов).
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (электрические духовки - 180 градусов).


На весь экран

# шаг 16/17

Вот так получилось, брусочки мягкие. Описывала я долго и подробно, чтобы было понятно. На самом деле все очень и очень просто.
Вот так получилось, брусочки мягкие. Описывала я долго и подробно, чтобы было понятно. На самом деле все очень и очень просто.


На весь экран

# шаг 17/17

СМАЧНОГО! Это очень вкусно!
СМАЧНОГО! Это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Лена, поздравляю с РД!💖💐Замечательный десерт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка! 😘🌺

Т
Т
10 лет назад

Елена, 😍 поздравляю 😘 с РД!!! 💖💗💐💐💐💗💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 😊😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Леночка, хоть я и соблазнилась вчера на другое блюдо😌, но очень рада, что твои печенюшки сегодня стали РД!!!🍃😍🍃 Поздравляю!😘😘😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ВикторияS,

Сложно вчера было голосовать...я вот разрывалась между Светиным салатом и Викиной рыбкой. Любовь к рыбке победила, но и Светин салат меня покорил... Спасибо, что заглянула в гости! 😘🌺 А завтра будет еще сложнее голосовать: там столько вкуснях!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Рыбка мне тоже очень понравилась!!!😋😋😋💗 Да, в преддверии праздника, что ни день, то - особые вкусности нам предлагаются💗, попробуй совладай собой и на все не накинься, выбирать одно блюдо приходится😏 pooh_lol

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад

Пооже на рождественские сладости! Поздравляю с РД! 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Алина Долидзе,

Спасибо! 😘🌺

Елена
Елена
10 лет назад

Лариса, какая же ты умничка! 💖Прелесть!😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.