2 красные луковицы,
150 г бекона,
100 г кедровых орешков,
50 г пармезана,
2 пучка руколы,
1 ст. л.бальзамического уксуса,
соль, перец,
2 щепотки специй "Прованские травы",
зеленый базилик, 2–3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Каждую луковицу разрезать на 8 крупных частей. Обжарить полоски бекона и выложить их на бумажное полотенце, а в сковороде с оставшимся от бекона жиром обжарить лук.
Когда лук станет мягким и подрумянится, посолить его и посыпать "Прованскими травами".
В другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать кедровые орешки, слегка обжарить. Добавить бекон и обжаренный лук, влить 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить. На большое блюдо выложить листья руколы, сверху – лук и бекон с орешками. Посыпать крупно натертым пармезаном и зеленым базиликом. Подавать салат теплым.