Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.
сливки 33–35% | 100 мл |
молоко | 20 мл |
сырки творожные | 200 г |
яичные белки | 2 шт. |
сахарная пудра | 60 г |
мука | 60 г |
сливочное масло | 40 г |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
Сверху основу.
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!