Вариация на тему "Мильфей"
Ирина B&C
18 декабря 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%100 мл
молоко20 мл
сырки творожные200 г
Тесто
яичные белки2 шт.
сахарная пудра60 г
мука60 г
сливочное масло40 г
сахар ванильный1 по вкусу
ШАГ 1/11

В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).

ШАГ 2/11

Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.

ШАГ 3/11

На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.

ШАГ 4/11

С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.

ШАГ 5/11

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.

ШАГ 6/11

Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.

ШАГ 7/11

Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.

ШАГ 8/11

Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.

ШАГ 9/11

Сверху основу.

ШАГ 10/11

Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)

ШАГ 11/11

Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!