Рецепт
Главная»Рецепты»
Вариация на тему "Мильфей"

Вариация на тему "Мильфей"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
шаг 2/11
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
шаг 3/11
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
шаг 4/11
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
шаг 5/11
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
шаг 6/11
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
шаг 7/11
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
шаг 8/11
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
шаг 9/11
Сверху основу.
шаг 10/11
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
шаг 11/11
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!
Комментарии — 31
Натали М
10 лет назад

Ириш,потрясающий десертик😃легкий и сочный😋люблю,когда мало теста,много сливок,да еще и ягодки ммм...вкуснотень😋💖💐

Ирина B&C
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, моя дорогая😍😘😘

Солнце
10 лет назад

Вкусная вариация! 😋 pooh_lol 🌷

Ирина B&C
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка🌹🌹🌹

Яна
10 лет назад

😊 супер! 🌸

Ирина B&C
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо💐💐💐

МарциПанка
10 лет назад

Ирочка, оригинально! 🌸🌸🌸

Ирина B&C
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо🌺🌺🌺

Апрель
10 лет назад

вкусный десерт у Ирины, удачи в битве😍😋

Ирина B&C
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля, бери кусочек😋😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"