Куриная печень со специями
Манюша
15 декабря 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"

Ингредиенты
Основные
куриная печень500 г
чеснок2 зубчик
имбирь корень2 кусок
оливковое масло2 ст. л.
карри0,5 ч. л.
молотый красный острый перец0,25 ч. л.
перец душистый молотый0,25 ч. л.
корица молотая1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.

ШАГ 2/5

Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.

ШАГ 3/5

Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.

ШАГ 4/5

Подавать печень горячей.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!