Куриная печень со специями
Манюша
15 декабря 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"
Ингредиенты
Основные
молотый красный острый перец | | 0,25 ч. л. |
перец душистый молотый | | 0,25 ч. л. |
гвоздика молотая | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить.
Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
ШАГ 2/5
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
ШАГ 3/5
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.