Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень со специями

Куриная печень со специями

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
шаг 2/5
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
шаг 3/5
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
шаг 4/5
Подавать печень горячей.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Лариса
10 лет назад

Зимний вариант печеночки, я бы сказала 😊 с имбирем 😋

Манюша
10 лет назад
Лариса,

Он хорош и зимой и летом. 😊

Лариса
10 лет назад
Манюша,

Согласна, но зимой особенно 😊

Лариса
9 лет назад

Печенка получилась очень вкусная, Вариант быстрого, вкусного ужина. Спасибо, Манюша 💖🌺

Манюша
9 лет назад
Лариса,

Спасибо за фотоотчёт. Лариса, рада, что понравилось блюдо!💐

Стелла
10 лет назад

Классная печень!😋 У меня тоже есть несколько книг от Гастронома, а вот "Золотой коллекции" нет.😔

Манюша
10 лет назад
Стелла,

А главное - быстро готовиться. "Золотая коллекция" - сборник из книг гастронома.Сейчас, кстати, похоже идёт выпуск серии "книга - журнал! Я купила "Праздничные блюда", видела "Выпечку с Александром Селезёвым"

Стелла
10 лет назад
Манюша,

Давно не была в книжном.🐾 Надо и мне прикупить что-нибудь себе в подарок!pooh_lol🌹

Манюша
10 лет назад
Стелла,

А я себя иногда радую

Солнце
10 лет назад

Какое объедение! 😋 🌺

Манюша
10 лет назад
Солнце,

Спасибо!🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад

Имбирь обожаю во всем: маринаде, десертах, напитках! Отличный рецепт! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"