Рецепт
Главная»Рецепты»
Арахисовое и кокосовое заварное безе

Арахисовое и кокосовое заварное безе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка.  Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри. Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис. Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже. Ну что ж! Начнем подготовку к празднику!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
шаг 2/10
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
шаг 3/10
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
шаг 4/10
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
шаг 5/10
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
шаг 6/10
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
шаг 7/10
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
шаг 8/10
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
шаг 9/10
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
шаг 10/10
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
Комментарии — 14
LediL.
10 лет назад

:yum оч. 😇оч.аппетитные,💖🍁

Анна
10 лет назад

😍Ммм😌Какая вкуснота💖

vicky
10 лет назад

Наташа, вот удивила😃заварное безе это что-то новенькое! 😍 отличные мини - пироженки 🌸

Nina
10 лет назад

Natash, zamechatelniy recept,inogda xochetca bistro i s belkami pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol zabirayu ,budu probovat,spasibo,chto podelilas💗😘

Т
10 лет назад

С кокосом такие башенки я делала по рецепту Эллисы,с арахисом надо попробовать))) 😋😎🌺

Natali
10 лет назад
Т,

У Эллисы, насколько я помню, там все было гораздо проще, но, может, я не про тот рецепт подумалаpooh_lol. А если про тот😉, то это совершенно другие кокосовые башенки😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"