Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринад по-венгерски

Маринад по-венгерски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень ароматный маринад по-венгерски. Подходит для мяса птицы, свинины, говядины или баранины. Очень хорошо смягчает и вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения.
шаг 2/4
Нарезанные кусочки заливаем горячим маринадом на 40 минут- 1 час.
шаг 3/4
Вынимаем курицу из маринада. Маринад оставляем, он может понадобится для тушения курочки. Выкладываем курицу и овощи в сотейник и тушим 20-30 мин. Переворачивая.
шаг 4/4
Курица получается очень мягкая и вкусная. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
LediL.
10 лет назад

надо будет попробовать,рецепт и фото 😍аппетитные,😇🌹

Солнце
10 лет назад
LediL.,

СПАСИБО Лика! 🌹🌹🌹

Апрель
10 лет назад

с уксусом интересно,ощутимо наверно , я люблю уксус и часто мариную делаю шашлыки, надо пробовать Анечка такой маринад😋

Солнце
10 лет назад
Апрель,

попробуй 😋 у этого маринада аромат россола 😃 Спасибо, что заглянула Аля! 🌹

Яна
10 лет назад

Анечка ,это вкусно и мяско мягкое 😊😊🌷🌷

Солнце
10 лет назад
Яна ,

спасибо Яночка! 😘🌹

Т
10 лет назад

Ого,маринад пикантный,курочка мягчайшая выглядит)) 😉🌻🍀

Солнце
10 лет назад
Т,

спасибо Таня! 😘🌺

Ия
9 лет назад

У меня вопрос: когда кладем курочку в сотейник,ни рассол,ни воду не добавляем?

Солнце
9 лет назад
Ия,

Когда мы вынимаем курицу из маринада, она будет очень сочная, напитанная водой. И в собственном соку будет тушиться. Но, маринад оставляем, если вдруг не будет хватать жидкости, он может понадобится для тушения курочки.

Ия
9 лет назад
Солнце,

Спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"