В предновогодней суматохе редко остается время на приготовление какого-то грандиозного десерта. Поэтому предлагаю вам свой вариант простого уютного домашнего тортика с новогодней тематикой 2015.
Тортик не займет много времени и очень порадует ребятню, как процессом приготовления, так и результатом. Понадобятся лишь самые простые продукты, 1 час активных действий и ваша фантазия!!!
сметана | 700 г |
сахарная пудра | 1 стакан |
свекольный сок | 10 г |
мука | 220 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сметана | 120 г |
сахар | 200 г |
соль | 0,25 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ванилин | 1 г |
шоколад | 20 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду. Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.
Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.
А пока займемся кремом. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше). Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.
Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.
Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме. Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.
Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.
Морду при помощи той же тарелки.
Как и ушки)) Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом). Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам)))).
Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.
После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт))).
И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.
Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.
Наша новогодняя овечка готова!! Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться. А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема))). Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!! Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.
А напоследок кусочек!!!))