Торт "Овца"
Победа
12 декабря 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В предновогодней суматохе редко остается время на приготовление какого-то грандиозного десерта. Поэтому предлагаю вам свой вариант простого уютного домашнего тортика с новогодней тематикой 2015.

Тортик не займет много времени и очень порадует ребятню, как процессом приготовления, так и результатом. Понадобятся лишь самые простые продукты, 1 час активных действий и ваша фантазия!!!
 

Ингредиенты
Крем
сметана700 г
сахарная пудра1 стакан
свекольный сок10 г
Бисквит
мука220 г
яйца куриные4 шт.
сметана120 г
сахар200 г
соль0,25 ч. л.
сода0,5 ч. л.
уксус1 ст. л.
какао-порошок2 ст. л.
ванилин1 г
Декор
шоколад20 г
какао-порошок1 ст. л.
ШАГ 1/17

Разогреваем духовку до 180 градусов. Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.

ШАГ 2/17

Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду. Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.

ШАГ 3/17

Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.

ШАГ 4/17

А пока займемся кремом. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше). Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.

ШАГ 5/17

Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.

ШАГ 6/17

Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме. Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.

ШАГ 7/17

Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.

ШАГ 8/17

Морду при помощи той же тарелки.

ШАГ 9/17

Как и ушки)) Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.

ШАГ 10/17

Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом). Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам)))).

ШАГ 11/17

Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.

ШАГ 12/17

После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт))).

ШАГ 13/17

И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.

ШАГ 14/17

Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.

ШАГ 15/17

Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.

ШАГ 16/17

Наша новогодняя овечка готова!! Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться. А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема))). Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!! Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.

ШАГ 17/17

А напоследок кусочек!!!))