Рецепт
Торт "Овца"
Описание
В предновогодней суматохе редко остается время на приготовление какого-то грандиозного десерта. Поэтому предлагаю вам свой вариант простого уютного домашнего тортика с новогодней тематикой 2015.
Тортик не займет много времени и очень порадует ребятню, как процессом приготовления, так и результатом. Понадобятся лишь самые простые продукты, 1 час активных действий и ваша фантазия!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
шаг 2/17
Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду.
Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 3/17
Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.
шаг 4/17
А пока займемся кремом.
Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше).
Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.
шаг 5/17
Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.
шаг 6/17
Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме.
Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.
шаг 7/17
Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.
шаг 8/17
Морду при помощи той же тарелки.
шаг 9/17
Как и ушки))
Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
шаг 10/17
Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом).
Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам)))).
шаг 11/17
Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.
шаг 12/17
После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт))).
шаг 13/17
И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
шаг 14/17
Остались финальные штрихи.
Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.
шаг 15/17
Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.
шаг 16/17
Наша новогодняя овечка готова!!
Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться.
А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема))).
Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!!
Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.
шаг 17/17
А напоследок кусочек!!!))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Клаааасс! 😊 Такой домашний тортик!!! От него прям веет теплом и уютом, и любовью...😚
Оформление - выше всех похвал!!! 💗
Спасибо, Олеся!!🌹 Очень рада, что ты оценила!!😄😊💖
Яка гарнюня!!! 😍😍😍
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!😘
Тортик! Красота! 😍🌸
😘😘
хороший тортик и праздничный😍🌹
Лика, спасибо!!🌺🌺
Вика, ты самая подготовленная к Новому году! 😍 Молодец! Классный тортик! 😋 Кстати, сдедующий год, мой! 😉
😄😄Да нет... Я только начинаю готовиться))) Еще даже над праздничным меню толком не думала)) Спасибо, Аня!!! Если год твой, значит, точно будет удачным!!😄🌺🌺