Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
шаг 2/8
Добавить желток, все хорошо размешать.
шаг 3/8
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
шаг 4/8
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
шаг 5/8
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см.
Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
шаг 6/8
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра.
(Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
шаг 7/8
Готовим глазурь. :)
Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения.
Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать.
Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
шаг 8/8
Посыпать сверху фисташками.
Приятного аппетита! :)
Какие вкусняшки!!!😋😋😋 Люблю песочное тесто, фисташки, а с конфитюром и глазурью улететь можно!!)))😉😉😋
Удачи в битве!!!🌸🌸
И , кстати, скоро порадую тебя отчетом, вчера пекла твой хлебушек)))😉
Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт
Невероятно рассыпчатые, а про вкус... даже сложно подобрать нужные слова...😆
Разве что, хорошим показателем "вкусности" является скорость исчезновения этих замечательных пирожных 😄
Да, меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовало название данного теста...😃
Как оказалось, это разновидность песочного теста с добавлением в него миндаля или других видов орехов....
Выпечка из этого теста оооочень вкусна!😊
Какие вкусняшки!!!😋😋😋 Люблю песочное тесто, фисташки, а с конфитюром и глазурью улететь можно!!)))😉😉😋
Удачи в битве!!!🌸🌸
И , кстати, скоро порадую тебя отчетом, вчера пекла твой хлебушек)))😉
Спасибо за напутствие 😊 жду с нетерпением твой чудесный новогодний десерт! 😘
Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт
Да, вы правы, сама ОЧЕНЬ УВАЖАЮ их выпечку: за кажущейся простотой скрывается изысканный неповторимый вкус...😘
Спасибо вам за такие красивые слова! 💗
Чудесные пирожные! 😋
и правда рассыпчатые и вкусные и красивые💐
Невероятно рассыпчатые, а про вкус... даже сложно подобрать нужные слова...😆
Разве что, хорошим показателем "вкусности" является скорость исчезновения этих замечательных пирожных 😄
Интересный рецепт!😃 Первый раз слышу про такое тесто. 🌹
Да, меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовало название данного теста...😃
Как оказалось, это разновидность песочного теста с добавлением в него миндаля или других видов орехов....
Выпечка из этого теста оооочень вкусна!😊