Рецепт
Главная»Рецепты»
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста". :)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
шаг 2/8
Добавить желток, все хорошо размешать.
шаг 3/8
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
шаг 4/8
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
шаг 5/8
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
шаг 6/8
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
шаг 7/8
Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
шаг 8/8
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 10
Победа
10 лет назад

Какие вкусняшки!!!😋😋😋 Люблю песочное тесто, фисташки, а с конфитюром и глазурью улететь можно!!)))😉😉😋
Удачи в битве!!!🌸🌸
И , кстати, скоро порадую тебя отчетом, вчера пекла твой хлебушек)))😉

Олеся
10 лет назад
Победа,

Спасибо за напутствие 😊 жду с нетерпением твой чудесный новогодний десерт! 😘

#hopecookhappy
10 лет назад

Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт

Олеся
10 лет назад
#hopecookhappy,

Да, вы правы, сама ОЧЕНЬ УВАЖАЮ их выпечку: за кажущейся простотой скрывается изысканный неповторимый вкус...😘
Спасибо вам за такие красивые слова! 💗

Елена-Шоколад
10 лет назад

Чудесные пирожные! 😋

LediL.
10 лет назад

и правда рассыпчатые и вкусные и красивые💐

Олеся
10 лет назад
LediL.,

Невероятно рассыпчатые, а про вкус... даже сложно подобрать нужные слова...😆
Разве что, хорошим показателем "вкусности" является скорость исчезновения этих замечательных пирожных 😄

Солнце
10 лет назад

Интересный рецепт!😃 Первый раз слышу про такое тесто. 🌹

Олеся
10 лет назад
Солнце,

Да, меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовало название данного теста...😃
Как оказалось, это разновидность песочного теста с добавлением в него миндаля или других видов орехов....
Выпечка из этого теста оооочень вкусна!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"