Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке

Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке

Рецепт на:
12 персон
Описание
  Очень хотелось приготовить чего-нибудь диетического, нежирного, с интересной начинкой и обязательно в золотистом слоёном тесте – так получился этот рулет. Выглядит нарядно и есть  вкусно! Курица дружит с черносливом, щавель и шпинат придают свежесть и полезность, яйцо с желто-зелёной серединкой украшает, слоёная шубка удерживает соки внутри.          Получилось самостоятельное блюдо, которое может претендовать на главную роль на праздничном столе. Я очень довольна результатом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки.
шаг 2/12
Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану – немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета.
шаг 3/12
Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере.
шаг 4/12
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой плёнкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики.
шаг 5/12
Также укладываем 2/3 чернослива.
шаг 6/12
На него кладём подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом.
шаг 7/12
Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник.
шаг 8/12
Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель.
шаг 9/12
Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладём посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы – рулет получился большой – на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом.
шаг 10/12
Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечётся.
шаг 11/12
Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем!
шаг 12/12
И в разрезе!
Комментарии — 44
julika
10 лет назад

Ах, какой аппетитный разрезик😋💗

Елена-Шоколад
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юля! Так мне хотелось красивый разрез придумать.

ღ Юляღ
10 лет назад

Елена,очень богатый рулет!!!И разрез соблазнительный!😊😍😋💐

Елена-Шоколад
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!

Победа
10 лет назад

Обалденный рулетик!!😋😋😍

Елена-Шоколад
10 лет назад
Победа,

Вика, обалденное спасибо pooh_lol!

ярослава
10 лет назад

Прелесть, а сегодня тоже рулет с черносливом сделала!😉

Елена-Шоколад
10 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава. Предновогодние мысли у всех, наверное, на одну волну настроены.

ярослава
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно!🌸

Елена-Шоколад
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, отдельное спасибо за голос! 🌷

ярослава
10 лет назад
LediL.
10 лет назад

рулет отличный и красивый😍🌿

Елена-Шоколад
10 лет назад
LediL.,

Спасибо, я старалась.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"