Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова.
В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким.
В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза.
Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))
шаг 2/9
Тесто разделить на 8 частей.
шаг 3/9
Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.
шаг 4/9
Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),
шаг 5/9
Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.
шаг 6/9
На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут
Вот такие пышные после расстойки.
Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.
шаг 7/9
Украсить сахарной пудрой.
Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон
Елочки с сюрпризом! 😋💗
😄с сюрпризом Надя,🌺
Мне, пожалуй парочку! 😋🌺
пожалуйста угощайся😘
хорошая идея к праздникам! 😃🌿
да,согласна😄🌻
очень симпатичные и вкусные булочки, Лика)😍💐
Спасибо Оля🌺🌸🌺😄
Милашки😍😋🌷
😄Спасибо🌺🌺🌺
Какие вкусные хорошульки-ёлочки!!!🌿😍🌿😋
Спасибо дорогая😘🌹