Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым

Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вы делаете мороженое впервые, заваривайте крем на водяной бане, тогда у вас точно будет не омлет, а правильная сливочная консистенция. Фисташки подойдут и с солью, получается мое любимое сочетание вкуса — сладко-соленое! В печенье вместо шоколада и какао хорошо добавить вяленую клюкву, или цукаты, или какие-нибудь орехи, или даже немного овсяных хлопьев. Готовые сэндвичи из печенья и мороженого можно целиком заморозить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/18
Приготовить мороженое: молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пудру (мелко смолотый стручок ванили) и довести до кипения.
шаг 3/18
Фисташки измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 4/18
Соединить в комбайне 2 яйца, 2 желтка и 200 г сахара демерара, все вымешать.
шаг 5/18
Продолжая вымешивать, добавить измельченные фисташки.
шаг 6/18
Не выключая комбайна, влить горячее молоко и вымешивать, пока не получится однородная масса.
шаг 7/18
Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
шаг 8/18
Снять кастрюлю с огня и перемешивать крем еще некоторое время, затем полностью остудить (можно перелить в предварительно охлажденную в морозилке посуду).
шаг 9/18
Сливки взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в плотную, крепкую пену и вмешать в охлажденный крем.
шаг 10/18
Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылить орехово-сливочную массу и отправить в морозилку на 2 часа.
шаг 11/18
Приготовить печенье: предварительно размягченное сливочное масло и весь сахар взбить в блендере насадкой-венчиком, добавить яйцо, взбить еще немного, затем вымешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.
шаг 12/18
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 13/18
В яично-сливочную массу добавить какао, щепотку ванильной пудры, все вымешать, затем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая, — тесто не должно получиться слишком крутым.
шаг 14/18
Шоколад мелко порубить ножом, добавить в тесто и еще раз вымешать.
шаг 15/18
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 16/18
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
шаг 17/18
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут, затем полностью остудить.
шаг 18/18
Из готового мороженого кондитерским кольцом вырезать кружок, выложить на одно печенье и накрыть вторым, чтобы получились сэндвичи.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"