Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем

Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Спасибо большое за рецепт Хатуне Колбае, она чудо! Обязательно сходите в одно из её "Sapiravi"- современные грузинские кафе, очень свежий взгдляд на классические любимые грузинские рецепты )) Если к сыру подать самое присамое ваше любимое варенье , Вы пропадёте!:) у Хатуны идет с быстрым вареньем из киви-очень очень хорошо, я обожаю черную смородину и вишню. А вы?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)
шаг 2/7
Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.
шаг 3/7
Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.
шаг 4/7
Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке.
шаг 5/7
На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце.
шаг 6/7
Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу.
шаг 7/7
А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)
Комментарии — 35
Яна
10 лет назад

Суперрр!!!!!!!! 😊😘😊😊😋🌺

Мурзик
10 лет назад

Надя, как вкусно и необычно)) как всегда у тебя)))😍😍

#hopecookhappy
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо моя хорошая 😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я влюблена в твои рецептыpooh_lol Если бы ещё нет так жирно....😏 я ваша навеки😇

vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, а ты выбери облегченный сыр, даже если это будет не сулугуни 😃 и будет тебе лайт - вариант 😊😘

#hopecookhappy
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я сама всеми руками за облегченные рецепты. Ну Это лучше в смысле фигуры, чем кусок жирного масляного торта(хотя торты я гипотетически оооочень люблю) и потом с экспрессо достаточно небольшого кусочка такого сыра и пол чайной ложечки варенья- и подъем настроения обеспечен, причем более осмысленный, чем после конфеты 😌

Снежинка Татьяна
10 лет назад
vicky,

Меня не сыр, а немного факт жарки смущает😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад
#hopecookhappy,

Согласна!😃

Катерина_Н
10 лет назад

Ох, как вкусно! Отличный десерт!😍 Очень люблю сулугуни!😋😋😋

#hopecookhappy
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо!🌸🌸 любовь разделяю💖

Жанна Тихонова
10 лет назад

Надя, и я люблю твои рецепты, каждый хочется повторить! 😍

#hopecookhappy
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, даже не представляешь как настроение мне подняла ! Спасибо 💖🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"