На сайте много пирогов с капустой. Предлагаю и свой вариант в виде рулета. Мне он понравился за то, что не треснул, в отличие от большинства рецептов рулетов.
Для теста в небольшом количестве теплой воды растворить сахар, развести дрожжи, добавить 2 ч.л. муки, перемешать и поставить на 20 мин. в теплое место. Дать дрожжам ожить.
шаг 2/5
Затем влить 1 стакан воды, добавить соль, муку (ее может уйти и больше) и поставить в теплое место на 30 мин.
шаг 3/5
Капусту пожарить на растительном масле, добавив сахар и паприку (для красивого цвета) до испарения жидкости. Я люблю хрустящую капусту. Если вы хотите, чтобы капуста стала мягкой - тогда добавьте стакан воды и тушите под крышкой, пока жидкость не испарится.
шаг 4/5
Раскатать тесто в прямоугольник, притрусить крахмалом, распределить начинку, отступив от краев, и свернуть рулет.
шаг 5/5
Смазать рулет желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 мин. до румяности.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рулет! 😋 А еще, если ничего не мешает, можно в начинку порубить отваренные вкрутую яйца: мелочь, а вкус меняется необыкновенно! 💖
так вкусно написано (про яйца), что аж самой захотелось попробовать! 😄🌺🌺🌺
Надо пробовать! 😊
классная идея!!!😋 я обязательно попробую😘
А я пока что испеку без яиц! Очень уж я люблю все капустное, а вот рулет не пекла ни разу. 😊
😂😆😄
О, интересненько, я еще капустный пирог в виде рулета не пробовала!
Забрала в КК! Спасибо! 💐
Рада, что понравился))😘
В разрезе просто прекрасен!😍 Согласна со всеми, в виде рулета ещё не пробовала😌
спасибо! 😍🌺💖
Чрезвычайно аппетитный рулет! Здорово!!!!😍💖 🐾
Спасибо))💖💖💖
Спасибо большое, что проголосовали за мой рулет! 💗💗💗
Класс!!!😍 очень аппетитно😋💗
Спасибочки!😘