Рецепт
Главная»Рецепты»
Низкокалорийные овсяные маффины

Низкокалорийные овсяные маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите - так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер - все предельно просто и быстро. А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует. В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо - не знаю, но он действительно замечательный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
шаг 2/6
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
шаг 3/6
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
шаг 4/6
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
шаг 5/6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 6/6
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
Комментарии — 60
DariaT
8 лет назад

Segodnja gotovila poluchilis' vkusnye, mne ponravilis' (i dazhe muzhu) 😄 Ja esche dobavila 2 banana i mak!!! Edinstvennoe, oni u menja k bumage prilipli pooh_lol, naverno, nado bylo maslom smazat'. pooh_lol

Natali
8 лет назад
DariaT,

Дарья! Я очень рада, что Вы опробовали эти кексики. Маслом не нужно формочки смазывать. Это просто Вам бумага некачественная попалась. Я сама однажды с такой намучилась: к ней даже песочное тесто намертво приставало.

DariaT
8 лет назад
Natali,

AAA pravda, ja i ne podumala na bumagu, spasibo za sovet 😊

Vi Ka
8 лет назад

Вкуснотища!!! В конце Я добавила яблоки 2 шт. Предварительно очистив кожуру. Порезала кубиками и немного корицы добавила. Аромат.........

Мэри79
8 лет назад

Замечательный рецепт. Теперь буду готовить такие маффины.

Кристина Спивак
6 лет назад

подскажите сколько калорий???😐

Наталия
10 лет назад

Ой, хочу-хочу такие попоробовать😍😍😍

Natali
10 лет назад
Наталия,

Очень рекомендую, Наташа😃Сама не ожидала такого вкусного результата с таким минимальным набором продуктовpooh_lol😘

Лариса Портянко
10 лет назад
Natali,

Натали, подскажите, можно ли из этого теста испечь один большой кекс? Спасибо.

Natali
10 лет назад
Лариса Портянко,

Я думаю можно, только не берите очень высокую форму и, возможно, придется увеличить время выпечки. Тогда верх кекса накройте влажной бумагой, чтоб он не пригорел.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"