Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Ленивец" (Snickerdoodle)

Печенье "Ленивец" (Snickerdoodle)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такое печенье готовится когда очень хочется чего нибудь сладенького, а из дома неохота выходить (у меня так и было). Ингредиенты есть у каждого дома. Очень нравится их текстура, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Я с подругой по одной печеньке съели всю тарелку (даже не стыдно). 

Пищевая ценность блюда

2318
кКал
98%
Белки31 г
Жиры104 г
Углеводы314 г
% от дневной нормы
8 %
20 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
¼ г
1 ст. л.
Основные
1 ⅓ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ стакана
¾ стакана
1 упаковка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/6

В миске смешиваем масло с сахаром, добавляем ванилин и яйцо, все смешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Добавьте их к масляной массе и перемешайте, только не переусердствуйте.


На весь экран

# шаг 4/6

На плоской тарелке смешайте сахар с корицей.


На весь экран

# шаг 5/6

Используйте либо ложку для мороженного или две обычные столовые ложки, чтобы сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошо обвалять в сахарном миксте.


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем на противень. Должно быть место между будущими печеньками т.к. они потом еще станут больше. Выпекать 15-18 минут. Противень надо будет на середине выпекания повернуть, что бы все равномерно пропеклось. Сделайте чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
10 лет назад

У меня вопросик: сливочное масло - ½ стакана. Его надо сначала растопить? Или сколько брать его в граммах? 😌 А за рецепт спасибо, забираю 🐾 🌿

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Рыжик Ирина,

В граммах получается 125 гр. Масло должно сбыть комнатнойтемпературы 😊 рада что пришёлся по вкусу 😌😃

Т
Т
10 лет назад

😋😋😋🌺

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Т,

😊😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.