Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
шаг 2/10
Лук почистить и мелко порезать.
шаг 3/10
В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
шаг 4/10
Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
шаг 5/10
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
шаг 6/10
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
шаг 7/10
На нижнюю часть помидора положить котлетку.
шаг 8/10
Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
шаг 9/10
Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
шаг 10/10
Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Тоже готовила такие гамбургеры, летом...отлично и очень вкусно😍😋
Спасибо, Катюша!😘
Аппетитные какие и сочные
Лика, угощайся на здоровье!😘😘😘
Ух ты, какое оригинальное решение!!!🍃😍🍃 Корасота!!!💐
Угощайся, ВИКУЛЯ!🌺🌺🌺Большое спасибо!💗💗💗
Угощусь😌😋, только я не Танечка, а Викочка!!!😌pooh_lol
Викочка, пожалуйста, извини, зарапортоваласьpooh_lol
Да ты что, ничего страшного!!😚😍
Спасибочки!😘😘😘
Как оригинально и ярко!
Леночка, большое спасибо!😘😘😘
Леночка, как вкусно, ярко, празднично🌺🌸🌸💗
Леночка, большое спасибо!😘💖😘