Дрожжи мелко раскрошить и вместе с 1ч.л. муки растворить в 150мл теплой
воды. Дать настояться 15 минут.
шаг 2/7
В миску просеять оставшуюся муку и перемешать с солью. Сделать в центре
углубление, налить в него дрожжевой воды. По краям накапать оливкового
масла. Замесить тесто и, накрыв, дать подойти 30 минут в теплом месте (до
увеличения объема в 2 раза).
шаг 3/7
Готовим начинку. Для этого лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем томат-пасту и помидоры консервированные, приправляем солью, перцем, сахаром и чили. Продолжаем проваривать на среднем огне 20 минут. Масса загустеет.
шаг 4/7
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатываем по желанию на 2 части (у меня), или на 4, или на целый противень. Выкладываем на бумагу для запекания. Смазываем томатным соусом.
шаг 5/7
Выкладываем сверху креветки, артишоки и кусочки сыра моцарелла.
шаг 6/7
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Загляденье 😍 и объедение! 😋🌺
Спасибки!!! 😇
оч. вкусная пицца😋
Алевтина, спасибо за отзыв! 💖 Я старалась!
мммм, какая вкусная начинка) так люблю артишоки, да и креветки тоже))) +1)😊🌺
💖 Спасибо огромное за отзыв и за поддержку рецепта!! 😘