Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки из филе белой рыбы

Фрикадельки из филе белой рыбы

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Фрикадельки из филе белой рыбы (постное меню) Рождественский пост разрешает в субботу и в воскресенье употреблять в пищу рыбу и рыбные блюда. Не знаю у кого как, а у меня во время поста фантазия работает как надо. И как-то находятся нужные решения для замены тех продуктов, которые не разрешено употреблять в Пост. Вот и в этом рецепте я вдруг вспомнила, что льняной мукой можно заменять яйцо и в выпечке, и в тех случаях, когда нужно "склеить" какое-нибудь блюдо. В общем, в этом рецепте яйцо было заменено на 1 чайную ложку льняной муки. За основу соуса взят рецепт соуса "Бешамель" из рецепта Ирины burro.salvia "Мусака по-новому (диетический вариант)", только вместо молока я использовала простую воду и добавила соус "Краснодарский" и всяких травок-муравок. Базалик лимонный сушеный берем по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
шаг 2/12
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
шаг 3/12
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
шаг 4/12
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
шаг 5/12
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
шаг 6/12
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
шаг 7/12
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
шаг 8/12
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
шаг 9/12
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
шаг 10/12
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
шаг 11/12
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.
шаг 12/12
Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!
Комментарии — 39
Солнце
10 лет назад

Отличная идея ! 😋 Выглядит очень красиво 😍 и вкусно! 😋 🌺

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Солнце,

Было бы невкусно, я бы не делала тему. 😜 Я бы сказала, что неожиданно (даже для меня) получилось очень вкусно. 😊

Апрель
10 лет назад

вкусно с рыбкой такой😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 😘🌺

Елена
10 лет назад

Где рыбка, там и я!😊 Ленок, очень вкусно!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Ленок! 😘🌺

*Elenissima*
10 лет назад

Лен, я процитирую Оскара Уайлда:"У меня простые вкусы. Мне достаточно самого лучшего."-твоих фрикаделек!😍😄

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночек, наше вам с Уайлдом - спасибо! 😍🌺

Мальва
10 лет назад

Леночка, очень вкусно-спасибо за познания насчет льняной муки💗🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

На здоровье! Тут главное - не переусердствовать, я имею ввиду льняную муку. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"