Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42679
1
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28494
1
Реклама

Фрикадельки из филе белой рыбы

Фрикадельки из филе белой рыбы
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрикадельки из филе белой рыбы (постное меню)

Рождественский пост разрешает в субботу и в воскресенье употреблять в пищу рыбу и рыбные блюда. Не знаю у кого как, а у меня во время поста фантазия работает как надо. И как-то находятся нужные решения для замены тех продуктов, которые не разрешено употреблять в Пост. Вот и в этом рецепте я вдруг вспомнила, что льняной мукой можно заменять яйцо и в выпечке, и в тех случаях, когда нужно "склеить" какое-нибудь блюдо. В общем, в этом рецепте яйцо было заменено на 1 чайную ложку льняной муки. За основу соуса взят рецепт соуса "Бешамель" из рецепта Ирины burro.salvia "Мусака по-новому (диетический вариант)", только вместо молока я использовала простую воду и добавила соус "Краснодарский" и всяких травок-муравок. Базалик лимонный сушеный берем по вкусу.

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки49 г
Жиры29 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
2 зубчика
по вкусу
4 ст. л.
50 мл
по вкусу
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 г
2 ст. л.
400 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
9 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.


На весь экран

# шаг 2/12

В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.


На весь экран

# шаг 3/12

Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус


На весь экран

# шаг 4/12

Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.


На весь экран

# шаг 5/12

Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.


На весь экран

# шаг 9/12

В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.


На весь экран

# шаг 11/12

Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.


На весь экран

# шаг 12/12

Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!
Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вкусно у тебя,Леночка))) 😋😎😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Леночка, умничка! Вкусно нафантазировала! 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 😘🌺 На очереди у меня постный плов, правда, не моя фантазия, а вполне себе такой рецепт от профессионального повара. Надо только айву раздобыть. 😐

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Лена,спасибо за своевременный рецепт💖Поддерживаю!🍃🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Натали*Лали,

На здоровье! 😘🌺 Мне так приятно, что еще кому-то пригодится то, что мне в голову взбрело! 😊

mashutka
mashutka
10 лет назад

Вкусно и хлебушек красивый😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Хлебушек и вкусный к тому же! 😋 Не зря у него целый полтинник голосов!

mashutka
mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вика-то - это известная фея....pooh_lol😉😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Таки - ДА! pooh_lol😘

Марина Z.
Марина Z.
10 лет назад

Какие замечательные!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мари! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.