Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетты с артишоками и соусом песто

Брускетты с артишоками и соусом песто

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.
шаг 2/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 3/10
Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
шаг 4/10
Твердый сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 6/10
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.
шаг 7/10
Артишоки разрезать на 4 части.
шаг 8/10
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.
шаг 9/10
Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.
шаг 10/10
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.
Комментарии — 1
Марина
10 лет назад

Артишоки использовать кансервированные?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"