Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93658
2
Реклама

Белый хлеб с камамбером

Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла ещё одну идею (из интернета)  и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". 

Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой , пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно.

 Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит.

 Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда

3663
кКал
155%
Белки162 г
Жиры142 г
Углеводы441 г
% от дневной нормы
40 %
28 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основное тесто
480 г
50 г
12 г
14 г
20 мл
Опара
60 г
2 г
1 ⅕ г
Начинка
2 упаковки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.
Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.


На весь экран

# шаг 2/11

Так выглядит опара через 3 дня.
Так выглядит опара через 3 дня.


На весь экран

# шаг 3/11

В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,
В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,


На весь экран

# шаг 4/11

Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.
Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.
Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.


На весь экран

# шаг 6/11

В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).
В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).


На весь экран

# шаг 7/11

Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.
Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху вниз.
Сверху вниз.


На весь экран

# шаг 9/11

Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.
Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.


На весь экран

# шаг 10/11

Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.
Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.


На весь экран

# шаг 11/11

Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!
Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Победа
🔥
1
Победа
9 лет назад

Вика!! Наконец-то я испекла твой хлебушек!!! Долго у меня с ним не складывалось, то сыр все никак не покупался, один раз манки не оказалось, а разок уже собралась, а забыла, что 3 дня на опару нужно...pooh_lolpooh_lol Даже в этот раз косяк... Не хватило муки.. Совсем чуть-чуть.. Преставляешь... Я просто в осадок выпала, но.... вышла из положения, конечно, добавила немного чуть ржаной.. Поэтому хлебушек на фото темнее оригиналаpooh_lolpooh_lol. И хоть он уже не белый, но просто отменный!!! Я сама съела за раз полхлеба (пока тепленький был)!!!!, что для меня несвойственно.... 😳😳Хлеб стоит затраченных усилий (в основном время ожидания)))))) на все 100!!!! 😋😋Спасибо!!😘😘😘

vicky
vicky
9 лет назад
Победа,

Викулечка, СПАСИБО ТЕБЕ за доверие к рецепту 😘 хлебушек вышел у тебя превосходный! Я сама не смогла удержаться, чтобы не схряпать приличный кусок, хотя пользуюсь всегда Леночкиным правилом "первой горбушки")) 😛его невозможно не скушать😚 спасибо за отчет и фото, оч рада, что тебя не остановили все эти маленькие" трудности"! 😇он действительно хорош, я буду печь обязательно еще и без камембера, как хлеб он того без сомнения заслуживает 😊 🌻😍

Победа
Победа
9 лет назад
vicky,

Да, согласна, сам хлеб очень классный. Все в нем, как надо: и корочка, и мякиш, и структура, и вкус!! Как из элитной пекарни!!💖💖😉

vicky
vicky
9 лет назад
Победа,

😘😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Какой хлебушек аппетитный... 😘💖🌹🌹🌹

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖рада, что тебе понравился рецепт 😇

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вау!!!! 😍 Это же настоящая сырная лава!!!!😇😋😋😋 Прочитала рецепт - действительно, и "вау", и "лава"!!!👌😋pooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля за позитив 😍🌻он как раз такой, как ты его описала 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкуснятина какая! 😋

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад

Классный😋😋 Такой аппетитный😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина 🌻💖для сыроманов мечта 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.