Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сорбе из мандаринов

Приготовление
8 часов и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите фруктовое мороженое — а есть еще такие любители, которым нравится фруктовый лед, — то этот рецепт для вас. Идея его — гранита, замороженный напиток, который взбивается потом в снежок. Самая вкусная гранита, которую я ела, — кофейная, тем не менее это сорбе тоже совсем не плохо: если у вас был сытный обед, вы ели утку или свиную рульку, то потом это очень освежает. А если вы хотите сделать как в лучших домах Лондона и Парижа, то между закуской и основным блюдом подайте маленькую рюмочку такого сорбе, чтобы очистить вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.
Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/7

Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).
Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).


На весь экран

# шаг 3/7

Из лимона тоже выжать сок.
Из лимона тоже выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.
Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.
Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.


На весь экран

# шаг 6/7

Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
13 лет назад

А сколько нужно лимонного сока,про него ничего не сказано?

tanya-vp
tanya-vp
14 лет назад

отличное сорбе
может я ошибаюсь, но в передаче говорилось не про 300мл сока, а про 900мл и что это примерно 1,5 кг мандарин. остальные пропорции такие.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.