Приготовление
1 час 45 минут
Описание
В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо - фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко карпа остаётся целым, а надрез производится вдоль хребта, начинки умещается много! Карп получается очень вкусным сочным, выглядит празднично, легко нарезается порционно, поэтому прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же, если верить поверьям, карп - символ финансового благополучия и достатка. В Китае его как раз готовят в канун Нового года. Да, эта замечательная рыба пришла к нам через Европу, из Китая. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет тыква, рецепт приготовления которой я тоже привожу здесь. И что ещё интересно, в Японии, например, карпа подают к столу в самом конце праздника, потому что к окончанию застолья гости должны отведать самое вкусное. Но мы всё-таки будем подавать это блюдо в качестве основного. И что ещё приятно осознавать (чему особенно порадуются все следящие за фигурой), это замечательное блюдо - диетическое, и в 100 г содержит всего то 136 ккал!!!
Боже, мой какая красота! Да как вкусно! Царский карп - супер! 😋
Леночка, спасибо большое!!!😘 Рада, что блюдо понравилось!!!😌😍😋
Викуша, прям золотая рыбка😍, хоть желание загадывай😊
А вот и будем загадывать!!😉😄💗 Спасибо большое, Леночка!😘🌺
Виктория,рецепт отличный,я обязательно попробую повторить😍😘🌺🌺🌺
Лика, мне очень приятно, что понравилось😌😍 и буду рада, если повторишь!!!🍀
Классны й рецепт! Ярко, вкусно и полезно! 😋😍🌷🌷🌷
Анечка, спасибо тебе большое за похвалу!!!💗😊🌸
Карп - это и так вкусно, а уж по таким "соусом"...И ШО там те ипонцы понимают?! В конце трапезы! Смешные, чесслово...😊
Не понимают, Ленусь, ипонсы...ни-си-го!!!!😆pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе, что заглянула и угостилась (кудасай!😆)!😘🌸