Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Анадама"

Хлеб "Анадама"

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю вашему вниманию традиционный хлеб Новой Англии из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). А также оригинальный способ формовки булки.... :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)
шаг 2/8
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
шаг 3/8
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.
шаг 4/8
Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...
шаг 5/8
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...
шаг 6/8
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
шаг 7/8
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!! :)
Комментарии — 24
Солнце
10 лет назад

Очень красиво и вкусно! 😋

Олеся
10 лет назад
Солнце,

Спасибо 😌

vicky
10 лет назад

🌴все как обещано в предисловии: интересный хлебушек и оригинальный способ формовки! Люблю, когда выполняют обещания))

Победа
10 лет назад

Очень интересные у Вас, Олеся, хлеба!!!! Я еще картофельный не успела испечь, а тут еще один))))😍😍💖

Олеся
10 лет назад
Победа,

Стараюсь для своих любимых 😊 Домашний хлеб ООЧЕНЬ уважаю :)
Очень приятно, что вам тоже нравится😘
Кстати, со мной можно на "ТЫ" 😋

Победа
10 лет назад
Олеся,

Двумя руками "за"!!😄😄😉

*Elenissima*
10 лет назад

Действительно оригинально!!!😍😄🌷

Стелла
10 лет назад

Хлеб с какао очень вкусный! Сама недавно пекла.😉😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"