Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с мясным соусом

Равиоли с мясным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Путешествуя по Италии, мы с мужем заехали в город Лукка, что недалеко от Пизы, где мы наблюдали падающую башню. Остановились пообедать и заказали равиоли. Нам очень понравилось! А я все пыталась на вкус определить ингредиенты. И вот я решила дома воспроизвести то блюдо. Муж сказал, что получилось очень похоже.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
шаг 2/11
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
шаг 3/11
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
шаг 4/11
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
шаг 5/11
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
шаг 6/11
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
шаг 7/11
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
шаг 8/11
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
шаг 9/11
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
шаг 10/11
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
шаг 11/11
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
Комментарии — 34
Ms Frisella
10 лет назад

Замечательные равиоли!😌😌

Маришель
10 лет назад
Ms Frisella,

Сытненькие pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад

ОЧЕНЬ аппетитно, Марина! И безусловно вкусно! )))) 😉😋😋😋

Маришель
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! 💐💐💐

Апрель
10 лет назад

чудо как аппетитно😋

Маришель
10 лет назад
Апрель,

Рада, что понравилось 🌺🌺🌺

Стелла
10 лет назад

Как славно! И внутри мясо, и снаружи!😋😋

Маришель
10 лет назад
Стелла,

Мяса много не бывает pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
10 лет назад

В Лукке я, Марин, равиоли не пробовала, но у тебя, действительно, очень вкусно и насыщено получилось!😋😃🌸

Маришель
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!!! 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"