Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп харчо (простой рецепт)

Суп харчо (простой рецепт)
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе.

Благодаря соусу ткемали суп получился неверояно вкусный.

Делюсь с вами рецептом.

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
3 шт.
1 стакан
4 зубчика
1 шт.
1 пучок
1 г
2 шт.
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Говядину режем на порционные кусочки, заливаем 2,5–3 литрами воды, добавляем лавровый лист. Варить все это будем 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем в бульон промытый рис, мелко нарезанный лук и зелень. Продолжаем варить.


На весь экран

# шаг 3/4

За 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок, перец красный стручковый, мелко нарезанную зелень (не всю), стакан ткемали, хмели-сунели, соль.


На весь экран

# шаг 4/4

При подаче добавляем в тарелку с супом харчо оставшуюся кинзу и петрушку.
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
owl1234
owl1234
5 лет назад

То, что представил здесь автор рецепта харчо, это пародия на харчо.

owl1234
owl1234
5 лет назад

Катюша. Вы не правы.
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины. Именно из говядины . Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо "харчо из баранины" - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде.

Катюша
Катюша
5 лет назад

Из говядины харчо варили в советское время по причине отсутствия баранины. Для меня харчо не может быть без баранины и кинзы.
Кто тут писал про картошку? Харчо и картошка - не совместимы!!! Самое волшебство - это рис. Не переложить и не доложить! А лук ( много лука) и морковку обжарить. В конце кинза и чеснок.

lizochkare
lizochkare
5 лет назад

На фото и морковь и помидоры, в рецепте их нет, да и суп как то отстойным выходил, пришлось все исправлять на глаз и благо вышло в итоге вкусно. Но ваш рецепт... прям обидно за сам суп, так испоганить

Константин Валерьевич
Константин Валерьевич
6 лет назад

Дмитрий Викторович, классический харчо делается из говядины (не из баранины) и без томатов. Томаты, картошка и прочие эксперименты это наследие советских столовых, а не грузинской кухни. Так что прошу, нет умоляю не показывайте так пафосно своего невежества.
А так, если заменить лук на грецкие орехи, то будет вполне классический рецепт. Ну и ткемали на тклапи, но это уже не так критично.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.