Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Шоколадный мусс (очень быстрый) Набрела на рецепт этого шоколадного блаженства в блоге у Андрея, за что ему огромное спасибо и решила попробовать приготовить. У нас на сайте не нашла его, поэтому решила поделиться, т.к. у нас тут есть огромное количество любителей шоколада . Очень быстрый в приготовлении рецепт, минимум ингредиентов, а результат превосходит ожидания. Этим рецептом я хочу проводить Год Лошади, для меня лично, год был удачным!!!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ломаем шоколад на кусочки (в моем случае преобладает молочный шоколад, в оригинале рецепта горький, выбирайте на свой вкус). Выкладываем шоколад в сотейник, сверху посыпаем сахаром ( у меня коричневый и только 2 ложки, по рецепту было 4). Сверху наливаем воду, затем добавляем коньяк (можно использовать бренди, виски, кленовый сироп и так далее. Используем что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого становится объёмнее/пышнее)))).
шаг 2/5
Сотейник ставим на слабый огонь. Постоянно мешаем, стараемся не перегреть шоколад. Необходимо держать массу на огне, пока она не станет однородной. Подготовить емкость с ледяной водой, когда наш шоколад станет однородным, переливаем его в другую посуду и устанавливаем в ледяную воду.
шаг 3/5
Начинаем взбивать миксером, как взбиваем сливки. Долгое время ничего не будет происходить, не отчаивайтесь, шоколад начнет таки густеть))). На фото я пыталась продемонстрировать (уже как получилось).
шаг 4/5
Готовый мусс разложить по креманкам/стаканам. Я разложила в 3 креманки...но это количества можно спокойно на 5-х разделить, чтобы съесть меньше калорий и с другими поделиться))).
шаг 5/5
Подавать можно сразу же, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом, орешками и т.д. Я посыпала шоколадной лапшой. Мусс храниться в холодильнике до 3 дней. Так что, десерт можно приготовить заранее, чтобы не тратить на него время при подготовке к какому-то празднику/посиделкам и т.д. А можно просто, с утра, в воскресенье в одиночестве с чашкой кофе и со своими мыслями. Приятного аппетита!!! И Всех с наступающими праздниками!!!
Комментарии — 37
Елена-Шоколад
10 лет назад

Ах, как шоколадно! Это я люблю 😋

Angy
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Буду рада, если понравится 😉💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я очень большой любитель муссов, особенно шоколадных! 😋 Готова экспериментировать и соединять несоединяемое! pooh_lol Надеюсь, что не забуду и как только смогу, приготовлю. Попробую, чем ты там баловалась! 😘🌷

Angy
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена, очень быстро, просто, но вкусно 😉, так что пробуй, уже видимо после поста 😊

Солнце
10 лет назад

Шоколадная вкуснятина! 😋🌺

Angy
10 лет назад
Солнце,

Да, так и есть 😊, вкусно 💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Божественный десерт!!! Особенно мне понравился предпоследний абзац в описании рецепта💗 Унесла😘

Angy
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Добрая ты девушка, Танюша! Вижу любишь делиться 😉 или фигуру бережешь pooh_lol.
Надеюсь , рецепт придется тебе по вкусу 😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Angy,

😇Надеюсь😉 Но уже после поста😌

Elena1639
10 лет назад

и мне такой десерт по вкусу😋правда, в сторону темного шоколада😝спасибо за рецепт😘

Angy
10 лет назад
Elena1639,

Елена, надеюсь понравится 😊, тем более что в оригинале именно темный шоколад от 60%.
Но, я любитель более вредного, молочного шоколада, а еще больше белого pooh_lol.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"