Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31542
6
Реклама
Рецепт дня

Детский торт "Котик"

Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

На прошлой неделе моему величайшему достижению в жизни – доченьке исполнилось 2 годика!!! Очень хотелось ее удивить и порадовать тортиком, но так чтобы попроще, так как из-за подготовки к празднику времени было в обрез и торт нужно было готовить между делом))), но эффектно и без мастики.

Кое-какие мысли были из двух коржей без потерь смастерить фигуру)) и я рискнула, составив план "Б" - в случае неудачи сообразить что-то типа Кучерявого парня из кусочков коржей, обмакивая их в крем!!

Но получилось отлично!!

Почему котик?? Да потому что на данном этапе это любимое животное дочурки))

Она была в восторге, да и взрослых получилось удивить))).

Фото не ахти, так как к сожалению абсолютно не было времени на финальную фотосессию, да и, если честно, до самого конца не знала, буду ли выставлять)).

Так как тортик полностью авторский, начиная от «выкроек» коржей и заканчивая декором, то при готовке столкнулась с рядом нюансов, о которых подробно расскажу в рецепте, чтобы у тех, кто решит повторить, не возникло подобных проблем.

Торт прост в приготовлении, все продукты доступны. Можно фантазировать с бисквитом и кремом, пользуясь только выкройками, но я специально выбрала эти коржи, так как они прекрасно режутся сразу после остывания и особо не крошатся. Крем брала попроще и влажнее, так как торт требует пропитки.

Не пугайтесь внушительного описания и огромного количества пошаговых, все предельно легко, просто я хотела максимально доступно изложить рецепт во избежание нюансов.
 

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Декор
20 г
50 г
Крем
200 г
½ банки
200 мл
Коржи
360 г
6 шт.
6 ст. л.
300 г
2 упаковки
4 ч. л.
1 ч. л.
100 г
60 г
Глазурь
150 мл
120 г
100 г
2 ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это ПЛОЩАДКА для торта. Почему-то абсолютно выпустила этот момент, а одумалась только когда испекла первый корж)) Пришлось делать из подручных материалов. Смастерила из картона, обтянутого пищевой пленкой и фольгой, по размеру где-то 40*60 см. Форма у меня 21 см. Если брать меньше, то возможно торт уместится на большой поднос. Второй огромный нюанс – ХРАНЕНИЕ…. Мне очень повезло с температурой на балконе)))) Так как в холодильник тортик бы точно не влез. Поэтому учитывайте и этот момент!!!
Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это ПЛОЩАДКА для торта. Почему-то абсолютно выпустила этот момент, а одумалась только когда испекла первый корж)) Пришлось делать из подручных материалов. Смастерила из картона, обтянутого пищевой пленкой и фольгой, по размеру где-то 40*60 см. Форма у меня 21 см. Если брать меньше, то возможно торт уместится на большой поднос. Второй огромный нюанс – ХРАНЕНИЕ…. Мне очень повезло с температурой на балконе)))) Так как в холодильник тортик бы точно не влез. Поэтому учитывайте и этот момент!!!


На весь экран

# шаг 2/19

Ингредиенты на 2 коржа. Пекутся безумно просто и быстро. Но есть один важный момент!! Соду и уксус добавляем отдельно!!! Итак. Предварительно рубим орехи , замачиваем и обсушиваем клюкву. Можно брать любые орехи и сухофрукты, цукаты, стружку и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, так коржи будет еще проще кроить)). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. уксуса. После просеиваем в тесто 180 г. муки и 1 п. ванилина, сверху сыплем 0,5 ч.л. соды и быстро все перемешиваем.
Ингредиенты на 2 коржа. Пекутся безумно просто и быстро. Но есть один важный момент!! Соду и уксус добавляем отдельно!!! Итак. Предварительно рубим орехи , замачиваем и обсушиваем клюкву. Можно брать любые орехи и сухофрукты, цукаты, стружку и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, так коржи будет еще проще кроить)). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. уксуса. После просеиваем в тесто 180 г. муки и 1 п. ванилина, сверху сыплем 0,5 ч.л. соды и быстро все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/19

Всыпаем половину орехов и клюквы, еще раз быстро перемешаем ...
Всыпаем половину орехов и клюквы, еще раз быстро перемешаем ...


На весь экран

# шаг 4/19

....и тотчас выливаем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму, выравниваем ложкой поверхность и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
....и тотчас выливаем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму, выравниваем ложкой поверхность и ставим в разогретую духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/19

Готовность проверяем спичкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. Остужаем на решетке. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся половины продуктов. Идеально выпекать одновременно, но у меня форма одна)).
Готовность проверяем спичкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. Остужаем на решетке. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся половины продуктов. Идеально выпекать одновременно, но у меня форма одна)).


На весь экран

# шаг 6/19

После остывания режем коржи пополам. Можно срезать верхушку коржей, тогда фигура котика будет более плоская, я оставила как есть.
После остывания режем коржи пополам. Можно срезать верхушку коржей, тогда фигура котика будет более плоская, я оставила как есть.


На весь экран

# шаг 7/19

Складываем коржи обратно и кроим по схеме. Для большей наглядности я нарисовала вам «выкройку».
Складываем коржи обратно и кроим по схеме. Для большей наглядности я нарисовала вам «выкройку».


На весь экран

# шаг 8/19

Ушки вырезала при помощи дна от формы.
Ушки вырезала при помощи дна от формы.


На весь экран

# шаг 9/19

Голову по диаметру миски.
Голову по диаметру миски.


На весь экран

# шаг 10/19

Вот все детали...
Вот все детали...


На весь экран

# шаг 11/19

Готовим крем. Я решила сделать творожно-сливочный. Можно не мудрить с ним. Сюда идеально подойдет сметанный крем (густая сметана 500 г + сахар 200 г+загуститель сметаны (если она жидкая). Но даю рецепт своего крема. 200 грамм сухого творога (у меня 4%) взбиваем в блендере с 0,5 банки сгущенного молока. Отдельно до крепкой пены взбиваем сливки и перемешиваем обе массы. Ставим в холодильник для загустения.
Готовим крем. Я решила сделать творожно-сливочный. Можно не мудрить с ним. Сюда идеально подойдет сметанный крем (густая сметана 500 г + сахар 200 г+загуститель сметаны (если она жидкая). Но даю рецепт своего крема. 200 грамм сухого творога (у меня 4%) взбиваем в блендере с 0,5 банки сгущенного молока. Отдельно до крепкой пены взбиваем сливки и перемешиваем обе массы. Ставим в холодильник для загустения.


На весь экран

# шаг 12/19

А пока готовим глазурь, так как ей нужно будет время для схватывания. Замачиваем желатин в 4 ст. л .воды. Смешиваем качественную некислую сметану (у меня 18%) с молоком и сахаром, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до однородности и растворения сахара. Не кипятим, а просто прогреваем, иначе масса может свернуться. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке и тщательно подмешиваем его в сметанную смесь. Процеживаем и ставим остывать и схватываться. Для этого понадобится какое-то время. Для ускорения процесса я ставила глазурь в холодильник.
А пока готовим глазурь, так как ей нужно будет время для схватывания. Замачиваем желатин в 4 ст. л .воды. Смешиваем качественную некислую сметану (у меня 18%) с молоком и сахаром, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до однородности и растворения сахара. Не кипятим, а просто прогреваем, иначе масса может свернуться. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке и тщательно подмешиваем его в сметанную смесь. Процеживаем и ставим остывать и схватываться. Для этого понадобится какое-то время. Для ускорения процесса я ставила глазурь в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/19

Прослаиваем заготовки кремом внутри и снаружи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, если торт планируете подавать в этот же день, то пропитайте коржи предварительно каким-нибудь сиропом, так как тортик будет суховат, если не постоит. Я не пропитывала, так как готовила за день до торжества. Складываем предварительную конструкцию (на данном этапе получится приблизительно так) и конролируем глазурь..
Прослаиваем заготовки кремом внутри и снаружи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, если торт планируете подавать в этот же день, то пропитайте коржи предварительно каким-нибудь сиропом, так как тортик будет суховат, если не постоит. Я не пропитывала, так как готовила за день до торжества. Складываем предварительную конструкцию (на данном этапе получится приблизительно так) и конролируем глазурь..


На весь экран

# шаг 14/19

После приобретения глазури консистенции сгущенного молока можно браться за нанесение. Не пропустите этот момент, так как, если глазурь застынет больше, чем нужно, ее нужно будет снова распускать и опять же добиваться нужной консистенции, а на это уйдет время.
После приобретения глазури консистенции сгущенного молока можно браться за нанесение. Не пропустите этот момент, так как, если глазурь застынет больше, чем нужно, ее нужно будет снова распускать и опять же добиваться нужной консистенции, а на это уйдет время.


На весь экран

# шаг 15/19

Наносим глазурь… И вот здесь нюанс.. Я планировала покрыть тортик только глазурью, но из-за выкраивания деталей котика под разными углами глазурь не хотела равномерно покрывать все части. Поэтому пришлось прибегнуть к декорированию боков кокосовой стружкой (мне понадобилось грамм 50). Впрочем, я этим осталась довольна, так как стружка создала эффект объема. У вас же есть несколько вариантов. Либо выравнивайте бисквиты под одну плоскость и аккуратно вырезайте, чтобы глазурь равномерно покрыла котика. В этом случае лучше глазури сделать побольше для запаса (где в 1,5 раза). Либо просто можно покрыть верх кремом, например, масляным, сделав из него шерстку. Либо полностью обсыпать торт стружкой на нанесенный крем (пойдет где-то грамм 150). И тогда глазурь не нужна. А можно оставить как у меня.
Наносим глазурь… И вот здесь нюанс.. Я планировала покрыть тортик только глазурью, но из-за выкраивания деталей котика под разными углами глазурь не хотела равномерно покрывать все части. Поэтому пришлось прибегнуть к декорированию боков кокосовой стружкой (мне понадобилось грамм 50). Впрочем, я этим осталась довольна, так как стружка создала эффект объема. У вас же есть несколько вариантов. Либо выравнивайте бисквиты под одну плоскость и аккуратно вырезайте, чтобы глазурь равномерно покрыла котика. В этом случае лучше глазури сделать побольше для запаса (где в 1,5 раза). Либо просто можно покрыть верх кремом, например, масляным, сделав из него шерстку. Либо полностью обсыпать торт стружкой на нанесенный крем (пойдет где-то грамм 150). И тогда глазурь не нужна. А можно оставить как у меня.


На весь экран

# шаг 16/19

И последний штрих…. Топим шоколад. Я делаю это прямо в целлофановом пакете, опуская его в кипящую воду.
И последний штрих…. Топим шоколад. Я делаю это прямо в целлофановом пакете, опуская его в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 17/19

И рисуем мордочку, может полоски и все, что душе угодно!! Можно использовать пищевые цветные карандаши или другие кондитерские штуки….
И рисуем мордочку, может полоски и все, что душе угодно!! Можно использовать пищевые цветные карандаши или другие кондитерские штуки….


На весь экран

# шаг 18/19

Оставляем на пропитку, если дополнительно не пропитывали коржи, и радуем свою детку!!!
Оставляем на пропитку, если дополнительно не пропитывали коржи, и радуем свою детку!!!


На весь экран

# шаг 19/19

Торт хоть и получается большим, разошелся очень быстро))) На следующий день, когда я вспомнила, что не запечатлела разрез, остался только этот кусочек))). Любите своих малышей, ведь вы для них целый мир!! Впрочем, как и они для вас!!!
Торт хоть и получается большим, разошелся очень быстро))) На следующий день, когда я вспомнила, что не запечатлела разрез, остался только этот кусочек))). Любите своих малышей, ведь вы для них целый мир!! Впрочем, как и они для вас!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

Здравствуйте, Вика! Я испекла торт по Вашему рецепту! И также сделала из него котика! Торт очень вкусный! У меня глазурь растеклась по блюду, на котором был торт, так каково было мое удивление, когда гости ложками собирали эту глазурь и ели! Бисквит шикарный, как поднялся в духовке и потом не опустился ни капли! Крем тоже по рецепту, все замечательно! И сыну понравился! Вобщем, я очень довольна и счастлива! Спасибо!💐💖

Победа
Победа
6 лет назад
Валентина,

Валентина! Отвечаю спустя 2!!!! года))) Извините.. Был период затишья в сети... Я просто счастлива от того, что счастливы были Вы)). В торт вложена душа, поэтому в сто раз приятнее получать такие отзывы на авторские рецепты! Мира, добра и удачи Вам во всём!💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Вика,у меня вопросик?Ушки ,хвостик-состоят из двух половинок и тоже пропитаны кремом?Подбираю торт на ДР внука,твой очень приглянулся,возможно буду его печь.😌

Победа
Победа
10 лет назад
Светлана Ф.,

Да, все детали собираются из половинок и пропитываются)))) 🌸🌸 Если что, я заглядываю на сайт частенько, так что на связи))😉

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад
Победа,

Спасибо!!

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Мои поздравления! Тортик просто загляденье 😍 💖🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Анастасия,

Настюш, спасибо!!😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Вика , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺 Поздравляю с Днем Рождения доченьки 😘😘😘 здоровья вам и счастья 💐💐💐

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, огромное!! 🌹🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Вика, поздравляю тебя с днем рождения доченьки!!1 Пусть растет здровенькой, умненькой и радует маму и папу! Поздрвляю с РД! Кот-милашка получился! Просто прелесть, ты-молодец! 😍💗Глазурь заинтересовала, когда комп сделают почитаю внимательнее, пыталась зайти с телефона, ничего не вышло...поэтому нет моего голоса в списке😔

Победа
Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надюш, большое за твои искренние пожелания!!! 💖Очень приятно!!!😘😘 Еще раз удачи с компом!!!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.