Рецепт

Торт "Жираф"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, это очень необычный, оригинальный, красивый и вкусный тортик из небольшого перечня ингредиентов, в основе которого нежнейший шоколадный мусс (по аналогии с чизкейком я бы охарактеризовала его как шококейк ) под "загаревшим" облаком из маршмеллоу. Впервые я открыла для себя маршмеллоу в качестве украшения тортов не в роли мастики в своем "Торте из колы"  http://www.edimdoma.ru/retsepty/70221-tort-iz-koly и сегодня представляю вам еще более интересный вариант. Три моих предыдущих торта и, конечно же, изумительный кокосовый пирог, были направлены на удовлетворение кокосоманов, а теперь я принялась за шокоголиков . Очень НЕЖНЫЙ, вкусный и симпатичный тортик (к тому же, не требует времени на пропитку - можно есть сразу) - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ попробовать .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
шаг 2/8
Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.
шаг 3/8
Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
шаг 4/8
Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.
шаг 5/8
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).
шаг 6/8
На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).
шаг 7/8
Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!
шаг 8/8
А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Sweetlana
8 лет назад

Какое печенье лучше - песочное, бисквитное или другое?

Verucho
10 лет назад

Замечательный тортик))🌹

Валерия
10 лет назад
Verucho,

Спасибо большое! 💗
Тортик вкусный и красивый! 💐

Т
10 лет назад

Интересный пятнистый тортик,Лерочка! 😍💖😘

Валерия
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 🌸🌸🌸

Maрия
10 лет назад

Вся красота заключается в запеченном и расплавленном маршмелой, он дает эффект принта жирафа, но на вкус после тепловой обработки маршмелой мне не понравился, резинка которая не жуется, в горячем виде еще можно кушать, в холодном невозможно. 🌸🍀

Валерия
10 лет назад
Maрия,

Абсолютно ничего подобного!!!
В горячем виде маршмеллоу почти жидкое. Когда остывает - немного тянется. Более-менее, это как-то можно сравнить с жевательной резинкой, с той разницей, что, в отличие от жвачки, маршмеллоу прожевывается. Но вот с резиной, которая не жуется - уж ТОЧНО НЕЛЬЗЯ!!!
Во-первых, мастика делается методом нагревания и растапливания маршмеллоу и все, кто ее когда-то делал или пробовал, знают, что она далеко не как резина и уж точно прожевывается в любом виде.
Во-вторых, я бы никогда не выложила такой торт и уж точно бы никогда его не рекомендовала.
Если вы когда-то, действительно, пробовали запечь маршмеллоу и оно у вас получилось, как резина - то просто-напросто вы его передержали или температура была слишком высока и высушила (честно говоря, не знаю, каким методом его можно до резины довести).
Но в этом торте маршмеллоу держится под верхним грилем буквально несколько минут (2-5) до легкого зарумянивания и ничего общего с резиной в итоге не имеет.

Maрия
10 лет назад
Валерия,

Понятие растяжимости и резиновости у всех разное, мне запеченное маршмелоу не понравилось, вам - приятного аппетита🍀

Валерия
10 лет назад
Maрия,

Спасибо! (признаюсь по секрету, что "Жирафа" уже нет - был слишком вкусен 😋 и уже приговорен 😉) 💐

Солнце
10 лет назад

Лера, вкусный жираф у тебя получился. 😋
ох, pooh_lol когда уж я начну с мастикой чего-нибудь творить 😜

Валерия
10 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо большое 🌷🌷🌷 (тортик, и правда, очень вкусный 😋). здесь же и творить ничего не надо - только ножницами напополам перерезать и поставить в духовку 😉

Солнце
10 лет назад
Валерия,

это понятно, что здесь не нужно. 😉 Но в комментарии к рецепту про мастику ты Лера написала и я подумала, что тоже пора с ней начать работать, потому что 2 раза я покупала торт с мастикой, хотя могу приготовить сама, наверное 😘

Валерия
10 лет назад
Солнце,

аааааааа, поняла 😊
Да, с мастикой начала и почти сразу же закончила 😄
Мастика - это точно не мое 😆

Солнце
10 лет назад
Валерия,

почему не твое?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"