Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из киви желейный

Торт из киви желейный

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий.  Белая часть торта - нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.  Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
шаг 2/12
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
шаг 3/12
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
шаг 4/12
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
шаг 5/12
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
шаг 6/12
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
шаг 7/12
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
шаг 8/12
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
шаг 9/12
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
шаг 10/12
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
шаг 11/12
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
шаг 12/12
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
ღГалина Galina ღ Загородных
5 лет назад

А обычный желатин в горячем молоке как себя ведёт или у вас быстрорастворимый

Ирина B&C
10 лет назад

Вкусно и взрослым, и деткам понравится 😘😘

Солнце
10 лет назад
Ирина B&C,

да Ира, дети даже не дают выдержать на холоде 2 часа. pooh_lol

Ирина B&C
10 лет назад
Солнце,

У меня съели бы еще в процессе приготовления))))pooh_lolpooh_lol

Солнце
10 лет назад
Ирина B&C,

😃😆 у меня тоже случается, но главное муж, который хочет быстрее и нервничает когда идет фотосессия 😁

Ирина B&C
10 лет назад
Солнце,

😄😆pooh_lolpooh_lol

Валерия
10 лет назад

Ой, какая красота! 😍😍😍

Солнце
10 лет назад
Валерия,

спасибо Лера! 😘 В жизни он даже красивее, чем на фото. Нужно фуд-съемку изучать. 😊

Валерия
10 лет назад
Солнце,

Это точно! 😄
Я сама уже много раз об этом задумывалась 😉💐

Солнце
10 лет назад
Валерия,

еще у моего фотоаппарата Canon много возможностей, но я все никак не разберусь 😞

Елена-Шоколад
10 лет назад

Воздушный тортик!

Солнце
10 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо Лена! 😃🌹

Nadya
10 лет назад

Ух ты, как красиво!!! 😍😍😋

Солнце
10 лет назад
Nadya,

спасибо Надежда! 😊🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"