Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87597
7
Реклама

Масляный пирог

Масляный пирог
Масляный пирог
Масляный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

Пищевая ценность блюда

5175
кКал
220%
Белки83 г
Жиры288 г
Углеводы555 г
% от дневной нормы
21 %
56 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
Основные
500 г
3 ч. л.
100 г
75 г
½ ч. л.
1 г
1 ч. л.
1 шт.
250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти 15 минут.
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в исходном рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течение 1 часа.
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в исходном рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/8

Подошедшее тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне.
Подошедшее тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне.


На весь экран

# шаг 4/8

Сделать в тесте небольшие углубления. Лучше всего делать это большим пальцем.
Сделать в тесте небольшие углубления. Лучше всего делать это большим пальцем.


На весь экран

# шаг 5/8

В углубления положить размягченное масло.
В углубления положить размягченное масло.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти 30 минут. Выпекать около 20 минут при 200°C. На дно духовки поставить плоскую емкость с водой.
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти 30 минут. Выпекать около 20 минут при 200°C. На дно духовки поставить плоскую емкость с водой.


На весь экран

# шаг 7/8

Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером (в рецепте использовался розовый, у меня получилось не хуже).
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером (в рецепте использовался розовый, у меня получилось не хуже).


На весь экран

# шаг 8/8

Охладить и нарезать на куски.
Охладить и нарезать на куски.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Ярослава, ты когда пекла эту вкуснятину, а фото бесподобно красивое💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Галина, спасибо тебе! Пирог испекла! Очень вкусный, аромааатный! 😇😇😇

Галина
Галина
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Я очень рада, Жанночка😍 И ведь как легко печется, правда? Спасибо, что поделилась.😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Галина,

Да, все элементарно, а результат — замечательный!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Это вкусный пирог, Галина! Знакома с ним.... 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Класс! Вкусно! Ни разу такого рецепта не встречала! Забрала! 😘

Галина
Галина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Для меня это тоже было открытием, но, похоже, многим он давно знаком. Жанна, обязательно попробуй!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень душевный вкусный пирожок!!!😍😋🌸

Галина
Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Это верно.🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.