Описание
Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.
Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.
Попробуйте выжатый сок тыквы,добавить при замешивании теста.Бабушка моя всегда так делала.
Спасибо, Эмине, обязательно попробую!
Интересный рецепт!Спасибо!💐
На здоровьице, Ирина )) Вы хозяюшка опытная, у Вас такое обязательно получится! 🌷
И мне понравился рецепт! 😊 Удивило то, что тесто такое тоненькое. Маша, а если в обычной форме разъёмной его испечь?
Яся, я думаю, что запросто и в разъемной форме можно, я просто привыкла в сковородках печь )) Тесто раскатывается хорошо, просто подпыляю мукой его частенько, поэтому и такое тонкое ))
Как я могла пропустить такой интересный рецепт?!!😌😍😋😄
Виктория, обязательно попробуйте, когда пойдет сезон тыквы. Более того, мне почему-то кажется, что и с морковью пирог должен быть неплох, но это, конечно, на любителя ))
💐
Спасибо большое!😃🌻