Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35993
3
Реклама

"Улитка" с инжиром

"Улитка" с инжиром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

У этого пирога совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Необычная форма и много вариаций начинок, на любой вкус. Я в этот раз делала с инжиром, а можно с абрикосовым джемом, миндальной начинкой или просто посыпать коричневым сахаром и корицей, тоже будет очень вкусно.

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
3 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 г
Тесто
3 шт.
300 г
300 г
300 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Вначале замесим тесто. Муку просеять, посолить и выложив сверху нарезанное кусочками холодное сливочное масло порубить в крошку.
Вначале замесим тесто. Муку просеять, посолить и выложив сверху нарезанное кусочками холодное сливочное масло порубить в крошку.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить творог. Я использую домашний, полужирный, предварительно протертый на сито.
Добавить творог. Я использую домашний, полужирный, предварительно протертый на сито.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить яичные желтки.
Добавить яичные желтки.


На весь экран

# шаг 4/14

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/14

Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/14

Делаем начинку. Для этого все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой джем.
Делаем начинку. Для этого все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой джем.


На весь экран

# шаг 7/14

Тщательно присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко тесто, чем больше круг, тем больше будет завитков. Можно раскатать самой, а можно с помощью вот такого кухонного комбайна.
Тщательно присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко тесто, чем больше круг, тем больше будет завитков. Можно раскатать самой, а можно с помощью вот такого кухонного комбайна.


На весь экран

# шаг 8/14

Вот такой круг получается.
Вот такой круг получается.


На весь экран

# шаг 9/14

Наносим начинку, стараемся равномерно, мне не дали.
Наносим начинку, стараемся равномерно, мне не дали.


На весь экран

# шаг 10/14

Начинаем сворачивать с концов к середине.
Начинаем сворачивать с концов к середине.


На весь экран

# шаг 11/14

Сворачиваем в улитку.
Сворачиваем в улитку.


На весь экран

# шаг 12/14

Вот такая получилась у меня.
Вот такая получилась у меня.


На весь экран

# шаг 13/14

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем улитку и выпекаем 25-30 минут при 180 С.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем улитку и выпекаем 25-30 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 14/14

Можно 100 гр сахарной пудры смешать с лимонным соком и смазать глазурью горячую улитку. У меня сок закончился, и глазурь вышла очень густой, не смогла хорошо намазать, но на вкус это не повлияло. Вот такая она разрезанная на половину. Угощайтесь и приятного вам чаепития!!!
Можно 100 гр сахарной пудры смешать с лимонным соком и смазать глазурью горячую улитку. У меня сок закончился, и глазурь вышла очень густой, не смогла хорошо намазать, но на вкус это не повлияло. Вот такая она разрезанная на половину. Угощайтесь и приятного вам чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Т
Т
10 лет назад

О,разрез говорит сам за себя))) 😄pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна🌸🌷🌸 Аватарка супер😍😘

Лариса
Лариса
10 лет назад

Ммм, какие тут ароматы 😋 Комбайнёрок старательный, отличный кухонный помощник 😄💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Лариса,

Спасибо💖💖😘

julika
julika
10 лет назад

Потрясающе😍😋 особенно кухонный комбайн понравился😉 очень симпатичный😊💗😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
julika,

Спасибо большое💖 весь в мать😃😃😃pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ооооо...какой рулет, ароматы сумасшедшие, творожное тесто, много вкуснючей начинки😋😋😋 Уношу в норку😌😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Неси,несиpooh_lolpooh_lol. Угощайся,Танюша🌹.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

И я обожаю творожное тесто! 😇 А если оно еще и хрустящее!... 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, кусочек твой💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.