Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Рецепт на:
12 персон
Описание
                Хочу предложить Вашему вниманию супервкусные морковные кексы. Да еще и с творогом! «А где морковка?», -  спросили меня мои близкие (повторив памятное название торта от Элиссы), после того, как попробовали кексы,  и я сказала из чего они.  Морковь совсем не чувствуется, а лишь  придаёт влажность тесту, а апельсиновая цедра благоухает. И от неё благоухает - всё вокруг. Ну а соус… соус  добавляет вкусовые нюансы. Соус делать обязательно! За рецепт спасибо блоггеру morozzzco.               Лучше всего выпекать в стандартных формочках для маффинов или форме с дыркой среднего размера. В прямоугольной форме для хлеба может хорошо не пропечься, а верх подгореть. Всего нам понадобится 2 апельсина, не знаю как это написать в ингредиентах - всю их цедру и сок от половины апельсина в тесто, а оставшийся сок в соус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, я измельчила в блендера. 1 1/3 стакана это около 300 гр.
шаг 2/12
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар и манку.
шаг 3/12
В другой миске на малой скорости миксера смешать творог с растительным маслом, сахаром (не стала бы не убавлять и не прибавлять кол-во сахара - ¾ стакана в самый раз, если что - соус сладкий) и соком половинки апельсина.
шаг 4/12
По одному добавить яйца.
шаг 5/12
Потихоньку взбивая, постепенно добавить мучную смесь.
шаг 6/12
В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру с 2 апельсинов и перемешать уже силиконовой лопаткой.
шаг 7/12
Выложить массу в формочки, смазанные маслом (если силиконовые – то смазывать не надо) и выпекать в духовке ок. 25-30 мин. У меня силиконовые формочки среднего размера (диаметр дна 6 см, высота 4,5 см) пеклись 27 минут. А те малыши всего-то 4,5 на 2 см выпекались 18 минут. Надо сказать, что те кексы, которые побольше, оказались вкуснее. Там было много "мякоти" - этого вкусного и ароматного теста. В малышах одни корочки и в данном случае это не так вкусно.
шаг 8/12
Пока кексы в духовке, приготовим сироп. В сотейнике на малом огне нагреть сок от 1.5 апельсина, насыпать сахар. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить остывать.
шаг 9/12
Добавить сливки и размешать. Великолепный и ароматный соус готов!
шаг 10/12
Готовые кексы остудить в формочках, т.к. горячие могут поломаться. Еще тёплыми, прямо в формочках, проткните зубочисткой несколько раз до самого донышка и полейте сиропом. Дайте впитаться и остыть. Можно подавать. Угощайтесь!
шаг 11/12
И в разрезе!
шаг 12/12
Можно не поливать в формочках соусом, а нарезать кексы и подать соус отдельно в соуснике (или сразу полить) на тарелочку.
Комментарии — 18
МарциПанка
10 лет назад

Леночка, я первая на вкусняшку! 😋😋 💐 💗 Удачи в битве! 🍀🍀🍀

Елена-Шоколад
10 лет назад
МарциПанка,

Угощайся, Наташа. Как известно, первому больше всех достанется 😉!

Ms Frisella
10 лет назад

Потрясающие кексики!!😊

Елена-Шоколад
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля!

Победа
10 лет назад

😋Вкусняши!!!! Удачи в битве!!!🌺💐

Елена-Шоколад
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!

ღ Юляღ
10 лет назад

Какие ароматные красавцы!😍😍😍

Елена-Шоколад
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да, очень вкусные и ароматные!

Елена
10 лет назад

Леночка, какие красочные!😋😋😋Ленок, удачи!💐

Елена-Шоколад
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"