Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Рецепт на:
16 персон
Описание
Эти шоколадные пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой больше похожи на десерт. А крем действительно может быть самостоятельным десертом.Рецепт из популярного кулинарного журнала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
шаг 2/8
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
шаг 3/8
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
шаг 4/8
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
шаг 5/8
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
шаг 6/8
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
шаг 7/8
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
шаг 8/8
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.
Комментарии — 25
ღ Юляღ
10 лет назад

Красота!😍Очень аппетитно!😊😋🌹

Галина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо😍

МарциПанка
10 лет назад

Галина, как красиво и вкусно!!! Забираю рецепт в КК! Спасибо за рецепт! 💐 💗 🌸

Галина
10 лет назад
МарциПанка,

Я только рада. Действительно очень легкий. В тесто надо было по рецепту 200 г сахару, но я сократила до 150.

Ms Frisella
10 лет назад

Как Вы их ровненько нарезали, красивые!😌

Галина
10 лет назад
Ms Frisella,

В конкурсе эссе о кухне я выиграла японский нож. Он большой и острый. И горизонтальные коржи очень легко резались.

Ms Frisella
10 лет назад
Галина,

помню-помню этот конкурс!! Я тоже в нем принимала участие, но не выиграла😞😞

Мурзик
10 лет назад

Галя, вкусные и красивые пирожные) здОрово))))😍😍

Галина
10 лет назад
Мурзик,

Очень рекомендую😋

ярослава
10 лет назад

у меня тоже вопрос. как их так ровно нарезать? стоят как солдатики!😋

Галина
10 лет назад
ярослава,

Благодаря японскому ножу, который я выиграла в конкурсе о кухне.pooh_lol

ярослава
10 лет назад
Галина,

Вот ведь как пригодился!!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"