Пряная рыба от Апрель!
Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/57669-pryanaya-tushenaya-ryba от Апрель вдохновил меня запечь целую рыбку. Получилось очень вкусно.
Подготовить тушку рыбы и сделать неглубокие надрезы поперек на коже. Уложить в форму для запекания.
шаг 2/5
Подготовить заливку. В сковороде разогреть масло и в течении полуминуты обжаривать измельченный чеснок в тмином и паприкой. Добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, влить сок от помидор. Я не солила, т.к. помидоры с соком были достаточно солеными. Довести до кипения и убрать с плиты. Часть овощей выложить в середину тушки.
шаг 3/5
Остальные овощи с заливкой вылить поверх рыбы,
шаг 4/5
И щедро посыпать рубленным укропом и красным перцем горошком.
шаг 5/5
Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Да .какая рыба - это не принципиально. Просто у меня оказалась такая дома. Не помню название, какая-то лососевая с Камчатки, но нежнее нерки и , тем более, вкуснее семги. Дадим достойный отпор европейским санкциям, переходом на продукцию отечественного производства😊
Попробую повторить с белой рыбкой! 😊 Спасибо за рецепт! 🌹 💖
Да .какая рыба - это не принципиально. Просто у меня оказалась такая дома. Не помню название, какая-то лососевая с Камчатки, но нежнее нерки и , тем более, вкуснее семги. Дадим достойный отпор европейским санкциям, переходом на продукцию отечественного производства😊
Невероятно вкусная рыбка😋💖
Отличная рыбка! 😋