Рецепт
Торт " Кокетка"
Описание
Сегодня я хочу поделится с вами вкуснейшим тортом, ставшим хитом на моей кухне. Он нравится абсолютно всем. Это мой авторский тортик
Эффектный разрез, шокладные и медовые коржи, три вида крема. Вкус торта насыщенный и гармоничный, рассчитанный и на любителей шоколада, и на любителей медовых тортов. Но, несмотря на эту многослойность, готовить его не сложно, продукты доступны всем. Готовила его много раз, в пошаговых покажу фото разных вариантов оформления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов.
Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.
шаг 2/23
Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.
шаг 3/23
Взбить белки с 50 гр сахара.
шаг 4/23
Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.
шаг 5/23
Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.
шаг 6/23
Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.
шаг 7/23
Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.
шаг 8/23
Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.
шаг 9/23
Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.
шаг 10/23
Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.
шаг 11/23
Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки).
Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.
шаг 12/23
Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.
шаг 13/23
Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!
шаг 14/23
Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.
шаг 15/23
Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.
шаг 16/23
Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта.
В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь. Рецепты сиропов есть на сайте.
шаг 17/23
Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.
шаг 18/23
Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.
шаг 19/23
Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.
шаг 20/23
Украшение делала из горького и белого шоколада.
шаг 21/23
Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!
шаг 22/23
Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.
шаг 23/23
Или корзинка с цветами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Доброго времени суток!
Попробовал приготовить этот торт по данному рецепту и очень разочарован!
Рецепт КРАЙНЕ УЖАСЕН В ОПИСАНИИ, не отражает суть процесса. Возможно у Вас и получается такой красивый, судя по картинке тортик, НО...
В рецепте не указано когда добавлять крахмал, молоко.
Шоколадный бисквит - ужасный!!! Это просто вздутый НЕ бисквит.
Шоколадная прослойка очень жидкая.
Сметанный крем, как вода. Как доводить до загустевания эти консистенции НЕ ОПИСАНО.
В перечне ингредиентов на приготовление топпинга указан сок лимона, а в описании его НЕТ... кроме того, при добавлении сливок сироп стал жидким, а у вас на фото он густой...
Для рецепта торта, который делается 3 часа и так много используется продуктов МОЖНО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ ОПИСАТЬ ВСЕ ПОДРОБНЕЕ И ПОКАЧЕСТВЕНЕЕ!!!!
Обидно, что восторженные комментарии были оставлены исходя только из красивого фото. Видимо, мало кто пробовал приготовить этот ТОРТИК по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Ох, Надя, какой он вкусный! Люблю такое сочетание!!!!!!!! 😃😍💖🐾🐾🐾
Спасибо, Зарина! И мне по вкусу такое сочетание, медовые тортики - моя слабость😌😍
Вот и этот тортик!!))😍😍 Уверена, что он невероятно вкусный!! 😋Похоже, у тебя появился 100-ный фирменный торт, с чем и поздравляю!!! Смотрится очень эффектно!!😍💖💖
Спасибо, Вика! Я и правда готовила его около 10 раз, каждый раз оттачивая рецепт! Пока никто не назвал его посредственным, хотя на первый взгляд все просто😊😘
Надюша! Мой восторг😍Торт шикарный😍Лично мне в нем нравится абсолютно все😉😋💐💐💐
Спасибо, Наташенька! Я так рада, что ты оценила тортик так высоко! 😊😍😘
ммм... не торт, а мечта😋😋😋 потрясающе!!!😍💗🍀
Спасибо, Юля! Очень приятно!😊😇