Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт "Проще не бывает"

Торт "Проще не бывает"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я пекла, чтобы порадовать любимого брата. Дело было вечером. Времени на готовку у меня был от силы час. И кушать торт надо было сразу же. Вот такие непростые условия задачи

Рецепт придумывался и видоизменялся по ходу приготовления. Сначала я и не планировала его выставлять. Но получилось все так неожиданно просто, быстро и вкусно, что я решила поделится тортиком и с вами.

Воздушные бисквитные коржи, шоколадный крем-прослойка с обилием арахиса и нежное облачко суфле. Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

3824
кКал
162%
Белки161 г
Жиры305 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
40 %
59 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кремовая прослойка
200 г
100 г
100 горстей
Бисквит
3 шт.
2 шт.
140 г
140 г
30 мл
30 г
1 г
Белковое суфле
2 шт.
140 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
½ г
40 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Испечем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Обратите внимание, что мы используем не 4 яйца, а 3 яйца и 2 желтка, белки от которых используем для приготовления суфле. Форма 23 см.
Испечем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Обратите внимание, что мы используем не 4 яйца, а 3 яйца и 2 желтка, белки от которых используем для приготовления суфле. Форма 23 см.


На весь экран

# шаг 2/10

Выпеченный бисквит (я разрезала горячим) разрезаем поперек на три пласта.
Выпеченный бисквит (я разрезала горячим) разрезаем поперек на три пласта.


На весь экран

# шаг 3/10

Пока бисквит печется, в ковшик положим шоколад и сметану и на среднем огне при постоянном помешивании растопим шоколад.
Пока бисквит печется, в ковшик положим шоколад и сметану и на среднем огне при постоянном помешивании растопим шоколад.


На весь экран

# шаг 4/10

На блюдо кладем первый пласт бисквита, можно еще теплый. Заключаем в кондитерское кольцо или бортик разъемной формы, в которой он выпекался. Бисквит посыпаем половиной жаренного измельченного арахиса.
На блюдо кладем первый пласт бисквита, можно еще теплый. Заключаем в кондитерское кольцо или бортик разъемной формы, в которой он выпекался. Бисквит посыпаем половиной жаренного измельченного арахиса.


На весь экран

# шаг 5/10

Сверху выливаем половину шоколадной смеси. Она тоже может быть теплой и даже горячей. Далее чередуем бисквит - арахис - крем - бисквит.
Сверху выливаем половину шоколадной смеси. Она тоже может быть теплой и даже горячей. Далее чередуем бисквит - арахис - крем - бисквит.


На весь экран

# шаг 6/10

Оставляем торт при комнатной температуре. А сами принимаемся за суфле. Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится. Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. После добавления сиропа взбиваем белки еще 3-5 минут, пока они перестанут увеличиваться в объеме.
Оставляем торт при комнатной температуре. А сами принимаемся за суфле. Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится. Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. После добавления сиропа взбиваем белки еще 3-5 минут, пока они перестанут увеличиваться в объеме.


На весь экран

# шаг 7/10

Выкладываем полученную белковую массу на торт. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки. В моем случае они были лишними, так как я безжалостно засыпала торт сверху измельченным арахисом. Для ускорения процесса, отправляем торт в холодильник. Как только суфле застынет, а произойдет это очень быстро, торт можно кушать!
Выкладываем полученную белковую массу на торт. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки. В моем случае они были лишними, так как я безжалостно засыпала торт сверху измельченным арахисом. Для ускорения процесса, отправляем торт в холодильник. Как только суфле застынет, а произойдет это очень быстро, торт можно кушать!


На весь экран

# шаг 8/10

Фото целого торта не сохранилось для истории. Зато я принесла вам аппетитный кусочек.
Фото целого торта не сохранилось для истории. Зато я принесла вам аппетитный кусочек.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Вношу дополнения по поводу суфле. Его можно приготовить и на желатине. Нам понадобится 10 г желатина. Замочите его в 2 столовых ложках воды, затем растворите на водяной бане. В белки влейте кипящий сироп (у вас он без агара), затем тонкой струйкой вольете растопленный желатин. Ну вот вроде и все. Будут вопросы - спрашивайте.
Вношу дополнения по поводу суфле. Его можно приготовить и на желатине. Нам понадобится 10 г желатина. Замочите его в 2 столовых ложках воды, затем растворите на водяной бане. В белки влейте кипящий сироп (у вас он без агара), затем тонкой струйкой вольете растопленный желатин. Ну вот вроде и все. Будут вопросы - спрашивайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Я дошла до твоего рецепта, очень вкусный. Бисквит по этому рецепту делала первый раз, он получается ниже, чем обычный, но очень нежный даже без пропитки, обязательно буду его использовать для других тортов. Пекла бисквит в мультиварке. Сложностей с тортом не было, все быстро и не надо долго ждать пока пропитается. Фото , как всегда, прилагается. Спасибо за рецепт!!! Ты же знаешь твои рецепты у меня на первом месте.

Natali
Natali
9 лет назад
Ирина,

Ирочка! Я очень рада, что торт тебе понравился. 💖Спасибо за фото.😘 Он в твоем исполнении очень зимним получился😍
И большое спасибо за доверие к моим рецептам.😊 Мне очень приятно и это мощный стимул для меня💗💐💗

Т
Т
10 лет назад

Красивый кусочек!!! 💖💗💖

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘Он единственный дожил до фотосессииpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Классный рецепт! И очень кстати: у моего брата через неделю - День рождения! Нужно много всего успеть! 😘

Natali
Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘Это точно! Перед праздниками всегда много суеты и надо сделать все и сразу😅

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Наташенька, ну невероятно - как быстро и просто!!!😃💗 Да и вкусно ведь как!!!!😋😋💐

Natali
Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля! Абсолютно согласна с тобой по всем пунктамpooh_lol😘

julika
julika
10 лет назад

Наташенька, ты не перестаешь удивлять!!!😍😍😍СУПЕР!!!😋😋😋

Natali
Natali
10 лет назад
julika,

Юля! Спасибо😘Раз удивляю, есть шанс, что не сразу надоемpooh_lol😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.