Самое нежное суфле, которое мне приходилось пробовать!
За рецепт и секреты приготовления этого воздушного десерта благодарю французских шефов Алена и Даниэль
В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.
шаг 2/7
Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.
шаг 3/7
Отделить белки от желтков.
Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть.
Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.
шаг 4/7
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.
шаг 5/7
Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.
шаг 6/7
Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).
шаг 7/7
Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу.
Наслаждайтесь!
Нежный десерт 💗💐
Лика, рекомендую попробовать! 😌🌸
Очень нежно выглядит😃😍обожаю суфле😍💖
Спасибо, Наташа! 😊
Безусловно вкусно! 😋 А чтобы сахар не растаял, подготовленные формочки можно поставить в холодильник. Даже нужно. 😊
шикарный десерт, Алина)) на праздничный стол так и просится)😍
Оля, спасибо! 🌷
Очень нежно и аромат божественный!😍💐
Предлагаю попробовать! 😊😋
Спасибо!!!😊🌸