Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной рулет "Завиток"

Мясной рулет "Завиток"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт очень простой, я не очень люблю сложные приготовления мяса. У меня фарш из куриной грудки и мяса медведя. Медвежатину мне презентовал мой брат - заядлый охотник и рыбак, проживающий в Хабаровске. Ну, вот такие у него чисто мужские увлечения. Мы с ним только что встречались и он по моей просьбе привез мне немного, уже перекрученного мяса медведя. Была еще и косуля, но ее мы оставили маме. Прекрасно понимаю, что совсем не у каждого сейчас такое мясо, поэтому предлагаю заменить говядиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
приготовим фарш из мяса
шаг 2/16
приготовим фарш из куриной грудки
шаг 3/16
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
шаг 4/16
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
шаг 5/16
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
шаг 6/16
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
шаг 7/16
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
шаг 8/16
вот так получается
шаг 9/16
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
шаг 10/16
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
шаг 11/16
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
шаг 12/16
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
шаг 13/16
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
шаг 14/16
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
шаг 15/16
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
шаг 16/16
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
Комментарии — 96
Angy
10 лет назад

Wow, я первая на такую вкуснятину 😋😘💐.
Медвежатины конечно нет, но повторить повторю 😉🌸🍀🌸

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Angy,

Да, Анжи, повторить рекомендую! 😊 Особенно , если всего немного, а уж пофантазировать с добавками и слоями всегда можно. Нужно только порыться в холодильнике. 😉 Спасибо за визит! 🌺

Angy
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, так ты меня еще не называла pooh_lol, надеюсь что ты узнала меня 😉

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Angy,

Конечно узнала, Анжелика! Но как-то мне навеяло - Анжи...😌

солоха
10 лет назад

красиво очень. да, косолапых в наших краях не водится, а вот с курочкой и крупным рогатым мяском закрутить отношения как раз получится. отличная идея. спасибо🌻🌻🌻

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
солоха,

На здоровье! 😘🌺

Наталия
10 лет назад

Леночка, теперь понятно чего ты так долго отсутствовала - гурманствовала!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Идея классная!!!👌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! Это я вчера дома готовила, а ТАМ были котлетки из медвежатины и косули, не без свинины, конечно! 😜

Наталия
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну и чё теперь дразниться?! Рассказывай, медвежатина какая на вкус?

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Наталия,

Я даже растерялась КАК объяснить какая медвежатина на вкус? Как медвежатина! Мясо как мясо, естественно со специфическим привкусом дикого мяса...ну. вот если немного в фарш говядины добавить печени, может вот так...

Nadya
10 лет назад

Ну очень аппетитно, 😋да еще и корочка хрустящая! 😄🌻

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надин! 😘🌺

Светлана Ф.
10 лет назад

Шикарный рулет!!!😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Светлана! 😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"