Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий тыквенный пирог с яблоками

Хрустящий тыквенный пирог с яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Ароматный и вкусный пирог для любителей тыквы и полезной еды.))) Кроме перечисленных ниже ингредиентов понадобится жир для смазывания формы и мука для посыпания, а так же взбитые сливки для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Если использовать целый очищенный миндаль,то крупно нарубить его, затем в миске смешать с 50 г сахара, 125 г муки и корицей.
шаг 2/15
75 г масла и мёд нагреть в кастрюле на маленьком огне и вылить в миску к смеси.
шаг 3/15
Хорошо вымесить, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
шаг 4/15
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Затем каждый кусочек разрезать ещё на 2-3 части, сложить в миску и смешать с лимонным соком.
шаг 5/15
Тыкву лучше использовать десертную, желательно Хоккайдо.
шаг 6/15
Очистить её от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 125-130 г мякоти.
шаг 7/15
125 г размягченного масла, соль, 100 г сахара, ванильный сахар взбить до кремообразной консистенции. Яйца добавлять по одному, чередуя с 25 г крахмала и хорошо взбивая.
шаг 8/15
125 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок смешать с натёртой тыквой, а затем с масляно-яичной массой.
шаг 9/15
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и слегка присыпать мукой.
шаг 10/15
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.
шаг 11/15
Сверху уложить кусочки яблок.
шаг 12/15
Остывший штрейзель натереть на крупной тёрке поверх яблок, распределяя его равномерно.
шаг 13/15
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 175*С/ с конвектором 150*С/ газ 2 примерно 45 минут.
шаг 14/15
Готовый пирог вынуть аккуратно из формы, остудить на решётке и перенести на блюдо. Через ситечко присыпать его сахарной пудрой ...
шаг 15/15
...и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии — 76
Emma Mkrtchyan
8 лет назад

Спасибо за рецепт! С вечера испекла, утром завтракали пирогом:) вкусно!
Миндаля не было, добавила немного грецких орехов)
Фото отправила)

*Elenissima*
8 лет назад
Emma Mkrtchyan,

Эмма, замечательно у Вас получилось! 😍Просто не миндальный, а "грецкий" оттенок у пирога! В общем-то, можно с любыми орехами экспериментировать. Спасибо Вам за отзыв и фото!💐

Natalia_на кухне
10 лет назад

Отличный пирог!😘 Беру в КК! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

*Elenissima*
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо и на здоровье, Наташа!😘💐

vicky
10 лет назад

Вкуснятина 😋настоящая осенняя выпечка 🎃

*Elenissima*
10 лет назад
vicky,

Верно подмечено, Вика! 😊 Спасибо!!!🌷🌷🌷

vicky
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД 💐💐💐

*Elenissima*
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!💖🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
10 лет назад

Восхитительный пирог!

*Elenissima*
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Благодарю, Елена!💖💐

Nadejd@
10 лет назад

Пирог шикарный! С возвращением! Некоторые ваши рецепты у меня в копилке лежат😄💐💐💐

*Elenissima*
10 лет назад
Nadejd@,

Большое спасибо! Я рада, если пригодятся!😊🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"