Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хрустящий тыквенный пирог с яблоками

Хрустящий тыквенный пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный и вкусный пирог для любителей тыквы и полезной еды.))) Кроме перечисленных ниже ингредиентов понадобится жир для смазывания формы и мука для посыпания, а так же взбитые сливки для сервировки.

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
250 г
150 г
1 ч. л.
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г
250 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
2 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Если использовать целый очищенный миндаль,то крупно нарубить его, затем в миске смешать с 50 г сахара, 125 г муки и корицей.
Если использовать целый очищенный миндаль,то крупно нарубить его, затем в миске смешать с 50 г сахара, 125 г муки и корицей.


На весь экран

# шаг 2/15

75 г масла и мёд нагреть в кастрюле на маленьком огне и вылить в миску к смеси.
75 г масла и мёд нагреть в кастрюле на маленьком огне и вылить в миску к смеси.


На весь экран

# шаг 3/15

Хорошо вымесить, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
Хорошо вымесить, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 4/15

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Затем каждый кусочек разрезать ещё на 2-3 части, сложить в миску и смешать с лимонным соком.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Затем каждый кусочек разрезать ещё на 2-3 части, сложить в миску и смешать с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/15

Тыкву лучше использовать десертную, желательно Хоккайдо.
Тыкву лучше использовать десертную, желательно Хоккайдо.


На весь экран

# шаг 6/15

Очистить её от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 125-130 г мякоти.
Очистить её от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 125-130 г мякоти.


На весь экран

# шаг 7/15

125 г размягченного масла, соль, 100 г сахара, ванильный сахар взбить до кремообразной консистенции. Яйца добавлять по одному, чередуя с 25 г крахмала и хорошо взбивая.
125 г размягченного масла, соль, 100 г сахара, ванильный сахар взбить до кремообразной консистенции. Яйца добавлять по одному, чередуя с 25 г крахмала и хорошо взбивая.


На весь экран

# шаг 8/15

125 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок смешать с натёртой тыквой, а затем с масляно-яичной массой.
125 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок смешать с натёртой тыквой, а затем с масляно-яичной массой.


На весь экран

# шаг 9/15

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и слегка присыпать мукой.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и слегка присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 10/15

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху уложить кусочки яблок.
Сверху уложить кусочки яблок.


На весь экран

# шаг 12/15

Остывший штрейзель натереть на крупной тёрке поверх яблок, распределяя его равномерно.
Остывший штрейзель натереть на крупной тёрке поверх яблок, распределяя его равномерно.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 175*С/ с конвектором 150*С/ газ 2 примерно 45 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовый пирог вынуть аккуратно из формы, остудить на решётке и перенести на блюдо. Через ситечко присыпать его сахарной пудрой ...
Готовый пирог вынуть аккуратно из формы, остудить на решётке и перенести на блюдо. Через ситечко присыпать его сахарной пудрой ...


На весь экран

# шаг 15/15

...и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
...и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Emma Mkrtchyan
Emma Mkrtchyan
8 лет назад

Спасибо за рецепт! С вечера испекла, утром завтракали пирогом:) вкусно!
Миндаля не было, добавила немного грецких орехов)
Фото отправила)

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Emma Mkrtchyan,

Эмма, замечательно у Вас получилось! 😍Просто не миндальный, а "грецкий" оттенок у пирога! В общем-то, можно с любыми орехами экспериментировать. Спасибо Вам за отзыв и фото!💐

Ксения
Ксения
9 лет назад

Здравствуйте, я к вам с отчетом! пиирог получился шикарный!! нижний слой такой солнечный и нежный, и крошка очень хорошо дополняет яблоки. Я вот только яблок пожалела, а ведь у вас на фото даже теста не видно из-за яблок. В след раз исправлюсь. Спасибо вам, Лена, за такой чудный рецепт💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Ксения ,

Спасибо за отзыв, Ксения! 💐Я очень рада! Готовьте на здоровье!💖

Natali
Natali
10 лет назад

Спасибо за оригинальный яблочный пирог. 🌸🌸🌸
Вкусно и красиво. Я вот подумала, что это рецепт будет хорошо сочитаться еще с абрикосами 😊 Миндаль+абрикоска 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Natali ,

😊Да просто роскошно будет!!!😄 Готовьте на здоровье!💖💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Natali ,

Наташа!!! Вот ведь я растяпа!!!😄 Только сейчас увидела замечательное фото пирога с абрикосами!!!😍 Спасибо огромное!!!💖🌹

Лариса
Лариса
10 лет назад

Лена, твое возвращение прошло под фанфары 💐 Поздравляю 🌹🌹🌹 Я к тебе с отчетом. Для коржа я использовала миндальную муку вместо пшеничной, а в остальном всё по рецепту 😊 Очень вкусно, тыква совсем не чувствуется и кто не знает о ней, так и не догадается. Яблочки в сочетании со штрейзелем подыгрывают друг другу 😄 Не утерпела, разрезала теплым, поэтому разрез не ровный. Спасибо 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Лариса,

Ларисааа...!!!😍😘😘😘Спасибо тебе и за поздравление, и за фоточки! Очень рада, что ты осталась довольна пирогом! С миндальной мукой, конечно, ещё вкуснее!😄🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
10 лет назад

очень вкусный и ароматный, с РД!!!!!!'😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
mashutka,

Большое спасибо!!!😊😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.