Торт "ШоколадоМания"
Yana Art
25 ноября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Любителям шоколада посвящается!!! Нежный, тающий во рту, восхитительный десерт, дополненный ореховым коржом...настоящий соблазн для самой строгой диеты;-);-)

Ингредиенты
Миндальный корж
миндальная крошка100 г
сахарный песок мелкий175 г
мука1 ч. л.
яйцо2 шт.
ванильная эссенция2 капля
Глазурь
шоколад молочный100 г
растительное масло2 ст. л.
Шоколадный крем
шоколад горький200 г
шоколад молочный100 г
кешью50 г
грецкие орехи50 г
сливочное масло75 г
коньяк1 ст. л.
сливки 33–35%225 мл
ШАГ 1/3

Итак, для миндального коржа смешиваем венчиком все компоненты, получается густая блестящая масса. Выстилаем разъемную форму ( у меня d=22 см) бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.

ШАГ 2/3

Растапливаем темный и молочный шоколад в 125 мл воды.Остужаем. На сковороде (без масла!!!) обжариваем ореховую смесь и измельчаем в крошку. Растираем сливочное масло венчиком, постепенно добавляем растопленный шоколад, коньяк ( ром), орехи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и отправляем к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Переливаем крем в форму на корж и ставим в холодильник на пару часов.

ШАГ 3/3

Для глазури: Ставим на водяную баню наши ингредиенты, получается жидкая глянцевая глазурь, легко растекается по поверхности торта. Делаем на глазури большие капли сливок и рисуем завитки при помощи тонкой спицы или зубочистки, в общем фантазируйте!!))) Охлаждаем торт до полного застывания глазури, отделяем аккуратно острым ножом от боковой поверхности формы и перекладываем шедевр на блюдо. Все к столу!!!